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19 de junho de 2011 - 7:21

Comida para congelar

Ganhe tempo e praticidade na cozinha congelando suas receitas

 

Comida para congelarHoje em dia um probleminha muito comum para diversas pessoas é a falta de tempo e, com a correria do dia a dia, muitas vezes fica difícil cuidar até mesmo da alimentação, não é verdade? Por mais que seja gostoso, nem todo mundo consegue passar muito tempo na cozinha e acaba comendo fora de casa com frequência ou recorrendo a opções industrializadas.

Mas há uma maneira de não precisar abrir mão da qualidade de suas refeições e da sua família, mesmo que o tempo seja curto: congelando os alimentos. Dessa forma, você sempre terá à mão uma comidinha caseira e mais saudável.

O segredo é tentar preparar algumas receitas quando tiver um tempinho mais livre, depois, é só manter no congelador até o momento de serem servidas (e fica o lembrete: sempre descongele os alimentos na geladeira!). E a boa notícia é que quase todos os pratos prontos podem ser congelados, com exceção de saladas cruas, ovos cozidos, pudins e alguns pratos com maionese e creme de leite, por exemplo. O restante como massas, arroz, feijão, tortas e muitas outras refeições podem sim!

Algumas dicas legais para quem for fazer esse processo são: congelar os alimentos em potes bem fechados (hoje existem diversas opções no mercado como os de plástico, vidro, alumínio, saquinhos) e em porções pequenas. Por exemplo, ao invés de congelar todo o feijão preparado em um único pote, divida em potinhos em quantidades que estejam de acordo com o que será consumido em uma refeição, assim você descongela somente o necessário. Outra sugestão que ajuda bastante é colocar etiquetas nessas embalagens para você identificar o que tem dentro sem descongelar o que não vai utilizar e controlar o tempo de validade do alimento. Em média, é recomendável mantê-lo congelado por até 3 meses.

E para você saber ainda mais sobre essa maneira de facilitar sua vida na cozinha, não deixe de conferir a edição 22 da Receitas & Delícias Super que está nas bancas com 135 receitas deliciosas de comida caseira, todas com dicas de congelamento!

Um beijo!



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