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6 de julho de 2011 - 7:50

Sequinhos e crocantes!

Dicas para deixar salgadinhos, empanados e outras receitas fritas imperdíveis!

 

Sequinhos e Crocantes!

Quem é que resiste a uma bolinha de queijo ou a uma coxinha em uma festa de aniversário? Ou a uma porção de torresminho em um barzinho com os amigos? Sem falar naquele almoço de domingo caprichado com um bife à milanesa de dar água na boca? Pois é, alimentos fritos são irresistíveis mesmo!

E na hora de prepará-los em casa, você pode experimentar algumas dicas para deixá-los ainda mais saborosos.

Para os salgadinhos ficarem mais sequinhos, o ideal é o óleo estar bem quente. Uma forma de conferir se a temperatura está adequada é colocar um palito de fósforo no óleo frio. Leve ao fogo, espere esquentar e, quando o fósforo acender, já pode começar a fritar. Outra sugestão é fritar os salgadinhos em porções pequenas para não diminuir a temperatura do óleo, o que pode deixá-los encharcados.

Uma maneira de tira-gostos como torresmos ficarem crocantes é misturá-los com bicarbonato de sódio e cozinhá-los em água fervente até secar a água. Escorra, se necessário, e depois é só fritar. Para batatinhas, deixe-as de molho de água gelada na geladeira por 30 minutos antes de prepará-las. Escorra e seque bem com um pano de prato para não cair água no óleo quente, pois pode espirrar.

E para os empanados ficarem com aquela casquinha deliciosa é só misturar fermento em pó químico na farinha de rosca. Muito fácil!

Então, aproveite para fazer uma receita de um filé de pescada empanado que todo mundo vai adorar!

Beijinhos!



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