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Posts - 21/10/2005

Na pressão Na pressão
Superprática, a panela de pressão cozinha mais rápido conservando o sabor e os nutrientes dos alimentos

Para quem gosta de rapidez na cozinha, a panela de pressão é uma grande aliada. Ela pode ser utilizada para cozinhar sopas, carnes, peixes, legumes e sobremesas, para descongelar e até para esterilizar alimentos.

Alguns cuidados para utilizar a panela de pressão
O primeiro passo é consultar o manual de instruções que acompanha o produto. É recomendado, antes do primeiro uso, colocar água sob pressão, liberar a pressão, lavar a panela e só então utilizá-la.

No preparo de qualquer alimento, encha a panela com no mínimo 2 copos de líquido.

Verifique se a panela está fechada corretamente para garantir a formação da pressão.

O cozimento começa quando o vapor começa a escapar e a panela “apita”. É a hora de abaixar o fogo e começar a contar o tempo de cozimento indicado na receita.

Quando terminar de cozinhar, apague o fogo e espere todo o vapor ser liberado. Só depois abra a panela. Para acelerar o processo de resfriamento, coloque a panela de pressão sob uma torneira de água fria.

Não guarde o alimento na panela de pressão. Após o consumo, guarde o que sobrou em outro recipiente para levar à geladeira.

Lave os componentes da panela com água quente e sabão. Se for de aço inoxidável, a panela pode ser lavada à máquina. Os outros itens de segurança também devem ser limpos a cada utilização.



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