Receita de Rissole de presunto e queijo | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Salgadinhos

Rissole de presunto e queijo

Receita de Rissole de presunto e queijo

Tempo   
Rendimento    50 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
5 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo levemente batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Recheio
300g de presunto bem picado ou ralado grosso
200g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, sal e a margarina, leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar. Para o recheio, misture os ingredientes. Sove a massa, abra com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador. Coloque parte do recheio no centro de cada círculo e dobre ao meio, fechando as laterais e  apertando bem as bordas para não abrir enquanto estiver fritando. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Salgadinhos

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


+ 3 = 6

5 estrelas com base em 7 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

7 Comentários da Receita de Rissole de presunto e queijo

Nota média:

  • luzia de fatima ferreira santos - belo horizonte / MG em 08/05/2013

    vou fazer

    Nota
  • jessika carvalho - estancia / SE em 28/01/2013

    estava desejando, agora que peguei a receita a vontade agora passa...

    Nota
  • viviana david dos santos torres - rio de janeiro / RJ em 24/11/2012

    Oi,eu textei e aprovei as receitas otimas.

    Nota
  • Mariana Reis Said - Morungaba / SP em 06/03/2009

    Excelente! Eu fiz e todo mundo adoro! Super rápido... a massa fica no ponto certinho!!! Fiz de queijo e de pizza! acredito que qualquer recheio da certo tb...

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 21/10/2008

    MARAVILHAAAA! DELÍCIA! VALEU!

    Nota
  • Sandra Regina Lopes - são paulo / SP em 11/09/2008

    muito boa

    Nota
  • carina casarejos cassola - mogi das cruzes / SP em 14/03/2007

    Muito bom....eu fiz mai olh a se vc for fazer de outro recheio...ex se dfor de carne o recheio use aldo de cane...naum de galinha...fica melhor...pode fazer que é bom.......

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.