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Receitas de Guarnições

Batata recheada gratinada

Receita de Batata recheada gratinada

Tempo   
Rendimento    4 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
4 batatas grandes lavadas e secas

Recheio
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de salame picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

Cobertura
1 ovo ligeiramente batido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Embulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

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5 estrelas com base em 82 comentários

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82 Comentários da Receita de Batata recheada gratinada

Nota média:

  • Marli Brighenti - São João del Rei / MG em 26/02/2015

    Suas receitas são maravilhosas,dão certinhas e fáceis de elaborar,obrigada.

    Nota
  • jenilza santos - piumhi / MG em 21/11/2014

    gosto muito das receitas, me deixa um maximo na cozinha

    Nota
  • Rosa - São paulo / SP em 02/09/2013

    como faz para a batata ficar assada no microondas?

    Nota
  • aline - ribeirao preto / SP em 03/06/2013

    da proxima usem linguiça calabreza e nao salame

    Nota
  • aline - ribeirao preto / SP em 03/06/2013

    nao gostei desta receita da proxima façam uma melhor

    Nota
  • Kerolyn Raquel - São Paulo / SP em 29/12/2012

    Minha tia ensinou minha prima, ela fez e ficou ótimo...Eu comi duas batatas uma pra mim eu outra para o meu bebê

    Nota
  • Lice Enderlein - Rio de Janeiro / RJ em 10/12/2012

    Muito boa a ideia de rechear batatas: escolham as maiores, aquelas bem grandonas, e no forno, deixem uns 40 minutos, espetanto-as para verificar o cozimento antes de continuarem o preparo.

    Nota
  • terezinha moreira novais - BH / MG em 21/11/2012

    Nossaaa parece que é deliciosa, e como toda vovó coruja vou fazer logo um dia desses para meu neto. A sautê ele adora e agora mais uma para o seu paladar.

    Nota
  • neuza cavalli - são joão / PR em 29/10/2012

    é de dar água na boca

    Nota
  • EDINILZA DOS SANTOS - LARANJAL DO JARI / AP em 25/10/2012

    trabalho em lanchonete vou fazer arroz aparmegiana deve ser uma delicia

    Nota
  • Adriana - Bauru / SP em 19/10/2012

    Huuuummm!!! deve ser uma delicia,pois só batata ja é gostosa imagina deste jeito.... credo q delicia

    Nota
  • walkiria - são paulo / SP em 01/10/2012

    UAU MAIS QUE DELICIA ,VOU FAZER HOJE PARA O PESSOAL LÁ EM CASA IMAGINE SÓ ESSA BATATA DE STROGONOF DE CARNE COM CATUPIRY QUE SENSAÇÃO HEIM

    Nota
  • raquel - barueri / SP em 25/08/2012

    são receitas maravilhosas vçs estão de parabens!

    Nota
  • Arlene S. S. Dupont - Caruaru / PE em 22/08/2012

    gostei vou experimentar

    Nota
  • tatiane - valparaiso / SP em 17/08/2012

    adorei está receita vou fazer em casa tenho

    Nota
  • Mariana Almeida - Sao Paulo / SP em 31/07/2012

    Olha, quando li a receita achei que não fosse dar muito certo mas, eu fiz ontem para o jantar e me surpreendi. Maravilhosa, uma delicia mesmo! Recomendo!

    Nota
  • Andréia Nogueira - Vargem Grande Paulista / SP em 16/07/2012

    Nossa a batata ficou uma delicia. A batata do Guilherme, por sinal muito educado, não deve ter ficado boa, porque ele não deve ter sabido escolher! Mas a receita é 10!!!

    Nota
  • ramon pacheco - jaguariúna / SP em 11/07/2012

    guilherme....por q vc não nôs da uma receita sua!!!!!!!!!!! Ficou muito bom

    Nota
  • Guilherme Pinto - Curvelo / MG em 10/07/2012

    Ficou uma merda, a batata ficou mais de uma hora no forno e não cozinhou. DICA - Cozinhem primeiro na panela de pressão e depois levem ao forno!

    Nota
  • Fabiana Batista Pereira - Pres.Epitacio / SP em 09/07/2012

    Delícia

    Nota

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