Receita de Batata recheada gratinada | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Guarnições

Batata recheada gratinada

Receita de Batata recheada gratinada

Tempo   
Rendimento    4 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
4 batatas grandes lavadas e secas

Recheio
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de salame picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

Cobertura
1 ovo ligeiramente batido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Embulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Guarnições

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


8 + = 17

5 estrelas com base em 79 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

79 Comentários da Receita de Batata recheada gratinada

Nota média:

  • Rosa - São paulo / SP em 02/09/2013

    como faz para a batata ficar assada no microondas?

    Nota
  • aline - ribeirao preto / SP em 03/06/2013

    da proxima usem linguiça calabreza e nao salame

    Nota
  • aline - ribeirao preto / SP em 03/06/2013

    nao gostei desta receita da proxima façam uma melhor

    Nota
  • Kerolyn Raquel - São Paulo / SP em 29/12/2012

    Minha tia ensinou minha prima, ela fez e ficou ótimo...Eu comi duas batatas uma pra mim eu outra para o meu bebê

    Nota
  • Lice Enderlein - Rio de Janeiro / RJ em 10/12/2012

    Muito boa a ideia de rechear batatas: escolham as maiores, aquelas bem grandonas, e no forno, deixem uns 40 minutos, espetanto-as para verificar o cozimento antes de continuarem o preparo.

    Nota
  • terezinha moreira novais - BH / MG em 21/11/2012

    Nossaaa parece que é deliciosa, e como toda vovó coruja vou fazer logo um dia desses para meu neto. A sautê ele adora e agora mais uma para o seu paladar.

    Nota
  • neuza cavalli - são joão / PR em 29/10/2012

    é de dar água na boca

    Nota
  • EDINILZA DOS SANTOS - LARANJAL DO JARI / AP em 25/10/2012

    trabalho em lanchonete vou fazer arroz aparmegiana deve ser uma delicia

    Nota
  • Adriana - Bauru / SP em 19/10/2012

    Huuuummm!!! deve ser uma delicia,pois só batata ja é gostosa imagina deste jeito.... credo q delicia

    Nota
  • walkiria - são paulo / SP em 01/10/2012

    UAU MAIS QUE DELICIA ,VOU FAZER HOJE PARA O PESSOAL LÁ EM CASA IMAGINE SÓ ESSA BATATA DE STROGONOF DE CARNE COM CATUPIRY QUE SENSAÇÃO HEIM

    Nota
  • raquel - barueri / SP em 25/08/2012

    são receitas maravilhosas vçs estão de parabens!

    Nota
  • Arlene S. S. Dupont - Caruaru / PE em 22/08/2012

    gostei vou experimentar

    Nota
  • tatiane - valparaiso / SP em 17/08/2012

    adorei está receita vou fazer em casa tenho

    Nota
  • Mariana Almeida - Sao Paulo / SP em 31/07/2012

    Olha, quando li a receita achei que não fosse dar muito certo mas, eu fiz ontem para o jantar e me surpreendi. Maravilhosa, uma delicia mesmo! Recomendo!

    Nota
  • Andréia Nogueira - Vargem Grande Paulista / SP em 16/07/2012

    Nossa a batata ficou uma delicia. A batata do Guilherme, por sinal muito educado, não deve ter ficado boa, porque ele não deve ter sabido escolher! Mas a receita é 10!!!

    Nota
  • ramon pacheco - jaguariúna / SP em 11/07/2012

    guilherme....por q vc não nôs da uma receita sua!!!!!!!!!!! Ficou muito bom

    Nota
  • Guilherme Pinto - Curvelo / MG em 10/07/2012

    Ficou uma merda, a batata ficou mais de uma hora no forno e não cozinhou. DICA - Cozinhem primeiro na panela de pressão e depois levem ao forno!

    Nota
  • Fabiana Batista Pereira - Pres.Epitacio / SP em 09/07/2012

    Delícia

    Nota
  • LUCIVANIA CAMPOS GONÇALVES FURTADO - milagres / CE em 28/06/2012

    aff! que deliciiiaaa!!! vou fazer gora mesmo para comer com minha familia hoje a noite na fogueira de sao pedroooo!!! d+.

    Nota
  • carlos - extrema / MG em 23/06/2012

    maravilhosa esta receita

    Nota
  • ellem carolina marciano - sao carlos / SP em 17/05/2012

    q delicia

    Nota
  • Roseli - Sumare / SP em 28/04/2012

    Vou fazer amanhã para almoço.

    Nota
  • claudia nogueira - sao pedro / SP em 05/04/2012

    Eu ameiii esta receita de batata recheada,hoje mesmo vou fazer.

    Nota
  • geisa - jardinópolis / SP em 04/04/2012

    nossa q delicia nao imaginava q era tão facil assim .... obrigada pela receita muito boa mesmo parabens....

    Nota
  • vander mendes de carvalho - Ipatinga / MG em 09/03/2012

    despença comentários, é tudo de bom que possa fazer com estas pobres batatas, pra quem gosta de batata até pura, ja imaginou com estes deliciosos recheios, só tenho que agradecer muito a vocês, e que venha um caminhão de batatas recheadas nas minhas refeições, estaria eu muito agradecido!...

    Nota
  • dulcy - osasco / SP em 01/03/2012

    nossa essa receita é muito gostosuraaaaaaaaaaaaaa.......... desse jeito comeria um saco de batata so rsrsrs

    Nota
  • jaqueline santos paula - belo horizonte / MG em 28/02/2012

    ola,guia da cozinha gostaria de receber livros de receitas em casa. obrigado

    Nota
  • vania. - holambra / SP em 27/01/2012

    nossa eu já havia feito batatas recheadas, mais gostosas como estas nunca,!!!!! obrigada pela receita. bjusssss.

    Nota
  • jessica dayane - arenapolis / MT em 17/01/2012

    adoro as resceitas do guia da cozinha obrigada com vc eu inovo sompre meu cardapio; sucesso a todos.

    Nota
  • MELISSA - teixeira / PB em 16/01/2012

    adorei msm etou fazendo pela sétima vez aqui em casa♪♫§

    Nota
  • fatima caciano - sao paulo / SP em 16/01/2012

    vou fazer amanha mesmo o meu filho de 4 anos adora batata pode ser de qualquer jeito

    Nota
  • nice - são paulo / SE em 04/01/2012

    dá pra ver que a Carla não sabe cozinhar

    Nota
  • Filipe de Jesus Quintiliano - Vitória / ES em 19/12/2011

    A batata ficou meio crua e dura...mais em compensação o recheio ficou uma delícia! Vou ver se da próxima vez eu acerto...rsrsrs

    Nota
  • laiz nara - paranagua / PR em 27/11/2011

    eu adorei a receita da batata recheada e vou fazer na minha lanchonete para vender muito bommmm

    Nota
  • NINHA - SÃO BERNADO / SP em 16/11/2011

    ACHEI UMA DELICIA

    Nota
  • elisangela dionizio oliveira - Guarulhos / SP em 15/11/2011

    amei estou fazendo ....

    Nota
  • barbara - piraquara / PR em 06/11/2011

    essa receita e deliciosa todo mundo vai gostar dela e se comerem vao pedir mais

    Nota
  • barbara - piraquara / PR em 06/11/2011

    essa receita e deliciosa todo mundo vai gostar dela e se comerem vao pedir mais

    Nota
  • vanderci veigas passere reyes martinez - Sao Paulo / SP em 29/10/2011

    acabei de comer essa batata e estava maravilhosa,eu recomendo.

    Nota
  • elaine cristina tertuliano da silva - jaboatao / PE em 29/10/2011

    todo mes compro o guia de cozinha e adoras as receitas que estao nela. bjs

    Nota
  • sandra mara albuquerque - barra mansa / RJ em 28/10/2011

    foi minha salvaçao. acredite estou ganhando dinheiro com essa receita.

    Nota
  • LÉA MEDEIROS - CAMPO-GRANDE / MS em 25/10/2011

    uma delícia!!! batata recheada e a gratinada hummmmm Parabens!!!

    Nota
  • ADENIR - RIO DE JANEIRO / RJ em 23/10/2011

    MUITO BOM---DELICIAHUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

    Nota
  • marcia - rio de janeiro / RJ em 21/08/2011

    acabei de fazer para almoco adoramos,procuro na internet pois nao sei muito fazer comida.

    Nota
  • ariane cristina - itu / SP em 26/07/2011

    Vou fazer agora..só tem uma duvida a bata vai ao forno sem sal nenhum... Fica sem sal??? Mais vou fazer mesmo assim.

    Nota
  • maria francisca da silva rosa - brasilia / DF em 23/07/2011

    muito boa adoro batatas e vou fazer no domingo meus amigos vao adorar.um grande beijo.

    Nota
  • mayara flores - barra mansa / RJ em 20/07/2011

    muito gostosa mesmo essa receita

    Nota
  • JOSE VICENTE DE ALMEIDA - sta rita do sapucai / MG em 06/07/2011

    muito bom, adoro batata (frita, assada, cozida...)

    Nota
  • Ju e ana - cotia / SP em 29/06/2011

    Nós fizemos,achamos muuito facil,pratico e deliciosoo!Minha irmazinha amou!Nós recomendamos!

    Nota
  • Lucas de Oliveira - Jundiaí / SP em 22/04/2011

    Receita fácil e muito saborosa. Vale muito a pena!

    Nota
  • gabriel aparecido dos santos batista - são paulo / SP em 18/04/2011

    ñossa parece uma delicica

    Nota
  • maria de lourdes barbosa - osasco / SP em 01/04/2011

    que maravilha de receita....é simplesmente deliciosa!!!!!!!!31/03/2011

    Nota
  • ivonete - pontalina / GO em 14/03/2011

    td de bom!

    Nota
  • Mariani Fonseca Barbosa - Vitória / ES em 05/03/2011

    Gostei!

    Nota
  • Marinettte Goulartt - Fortaleza / CE em 21/02/2011

    o meu nao deu certo. bua, bua

    Nota
  • Diamantina Pereirinha - São paulo / SP em 21/02/2011

    vou fazer agora mesmo

    Nota
  • Joana Martins - São paulo / SP em 21/02/2011

    qe coisa mas ruim

    Nota
  • Maria da silva - São paulo / SP em 21/02/2011

    Não gostei

    Nota
  • João Herinque - Fortaleza / CE em 21/02/2011

    muitooooooooooooo bommmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Nota
  • Erica - São luis / MA em 21/02/2011

    ótima ;)

    Nota
  • DELIANA ORMINDO DA SILVA - HELIOPOLIS / SP em 22/01/2011

    EU FIS EM CASA E ADOREI E MUITO GOSTOSO

    Nota
  • YAGO VIANA - OLIVEIRA / MG em 03/01/2011

    AINDA NAO EXPERIMENTEI............................................................... ........................................................................... ........................................................................... ....................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,........

    Nota
  • Brunela Santos de Jesus - Vitória / ES em 25/12/2010

    achei uma delícia! fiz a batata para acompanhar o peru no natal e ficou muito bom!! jefinho adorou

    Nota
  • Gabriela dos Santos Pereira Furtado - Vitória / ES em 22/12/2010

    Amei! Meu Namorado Gabriel Furtado tbm...uma delícia

    Nota
  • patricia melo da silva - Cabo De Santo Agustinho / PE em 17/12/2010

    adorei a receita ficou muito boa por ser nordestina subistitui o recheio por carne de charque e linguiça calabresa e cobri com queijo mussarela obrigada pela ajuda patricia pernambuco beijoooooooooooos

    Nota
  • Nayara Costa - Rio de Janeiro / RJ em 09/12/2010

    'Tudo de Booooom!!!! hum..que delícia essa receita!

    Nota
  • Luana Dos Santos Pereira - Vitória / ES em 09/12/2010

    Eu Adorei Essa Receita!!! Fiz lá em casa e meu irmão adorou!! Parabéns...

    Nota
  • carla - paris / PR em 07/12/2010

    uma merda

    Nota
  • edlaine - votuporanga / SP em 05/11/2010

    nossa q delicia muito bom parabens...

    Nota
  • denilson veiga - cambui / MG em 26/10/2010

    Ficou mais gostasa que da Oktoberfest! e se substituir o salame pela calabresa com bacon fica 10.

    Nota
  • celiana de lima oshiro - sao paulo / SP em 13/09/2010

    é otima gostari de saber o valor que posso vender

    Nota
  • vanessa - ribeirao preto / SP em 19/07/2010

    Essa receita e otima facil e saborosa

    Nota
  • Janaína Silva - Primavera do Leste / MT em 04/06/2009

    Muuuuiiiiiiiiiitttttttttooooooo Booooooommmm!!!! Fácil e prático e fica uma delicia....Parabéns.

    Nota
  • paula mendes da silva - duque de caxias / RJ em 25/02/2009

    Muito bom, todos aqui adoraram!

    Nota
  • manoel José da silva filho - rubim / MG em 09/02/2008

    como foi fasio fazer esta receita e é muito gostosa obrigado por ter estas dicas no site

    Nota
  • Maria das Dores Machado de Medeiros - Teixeira de Freita / BA em 03/09/2007

    Muito boa, para servir como entrada

    Nota
  • ANGELA RODRIGUES - Sorocaba / SP em 04/07/2007

    Nunca pensei Q desse tão certo,... Ficou incrivelmente saborosa...

    Nota
  • ANGELA RODRIGUES - Sorocaba / SP em 04/07/2007

    Nunca pensei Q desse tão certo,... Ficou incrivelmente saborosa...

    Nota
  • celia maria de souza ramos - santos / SP em 06/09/2006

    UMA DELICIAAAAA.

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.