Receita de Peito com molho de damasco | Guia da Cozinha
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Receitas de Carnes brancas

Peito com molho de damasco

Receita de Peito com molho de damasco

Tempo   
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2 peitos de frango sem osso e com pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 cubo de caldo de frango
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Tempere os peitos com sal, pimenta e alho. Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe o damasco de molho no suco de laranja. Dissolva o caldo de frango no vinho, regue os peitos, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 50 minutos. Retire os peitos da assadeira e mantenha aquecido. Coe os damascos e reserve o caldo. Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e coloque metade do suco, aos poucos, mexendo com uma espátula para soltar 'os sucos da assadeira'. Coe e coloque em uma panela. Adicione o damasco e a maisena dissolvida no suco restante. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Fatie o peito, coloque em uma travessa, regue com um pouco de molho e coloque o restante em uma molheira. Se desejar, sirva acompanhado de legumes.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Codo Meletti

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2 Comentários da Receita de Peito com molho de damasco

Nota média:

  • Valéria Piccino de Oliveira Pares e Franceschi - Baurú / SP em 14/02/2009

    Delicioso!Leve,delicado,porém muitosaboroso.

    Nota
  • maraisa - tatui / SP em 23/09/2008

    deve ser chique e gostoso

    Nota

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