Receita de Bolo de mandioca | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Bolos

Bolo de mandioca

Receita de Bolo de mandioca

Tempo   
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
1 xícara (chá) de leite de coco
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture bem e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Junte à mistura de farinha reservada e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Bolos

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


1 + = 3

4 estrelas com base em 9 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

9 Comentários da Receita de Bolo de mandioca

Nota média:

  • vania - Várzea grande / MT em 28/07/2012

    mto boa essa receita

    Nota
  • Afonso Carrijo de Andrade filho - Ribeirão Preto / SP em 22/02/2012

    Voces todas que deixaram recadinhos do bôlo de mandioca, me desculpem mas voces são umas péssimas cozinheiras ( boleiras ), pois o bôlo de mandioca feito com farinha fica super fofinho ( como se fosse pão-de-ló) e muito gostoso, não fica pesado de jeito nenhum, como o bôlo feito só com mandioca, que pra mim já não é bôlo e sim um "quindim" feito de mandioca. abraços AFONSO

    Nota
  • maurcelia - rio de janeiro / RJ em 16/01/2011

    também nunca vi bolo de mandioca com farinha sei fazer mais sem farinha acho que fica muito massudo mais que é bom é vou fazer com farinha e depois te digo como ficou,

    Nota
  • elisabete paz - susano / SP em 09/11/2010

    faço bolo de mandioca mais numca vi com farinha de trigo,esse é o primeiro,mesmo pq a mandioca ja é uma massa e se por farinha fica duro demais,se quiser passo uma receita que é exelente,nem os gatos come,pq não sobra.

    Nota
  • moncala - rj / RJ em 06/07/2008

    gostosissímo

    Nota
  • moncala - rj / RJ em 06/07/2008

    gostosissímo

    Nota
  • Maria do Carmo - Lagoinha / RJ em 30/04/2008

    perfeito

    Nota
  • maria - jarangua / SP em 18/08/2007

    bom

    Nota
  • maria - jarangua / SP em 18/08/2007

    eu adorei è bom d+

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.