Receita de Trouxinha de ricota | Guia da Cozinha
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Receitas de Salgadinhos

Trouxinha de ricota

Receita de Trouxinha de ricota

Tempo   
Rendimento    50 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
Massa:
1 xícara de leite levemente morno
1/2 xícara de óleo
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente

Recheio:
150g de presunto ralado no ralo grosso
250g de ricota passada pela peneira
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 gemas
Sal
Pimenta-do-reino (opcional)
1 clara para pincelar as bordas
1 ovo batido para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, óleo, fermento, açúcar, sal e a maisena. Coloque em uma vasilha e junte 1 xícara de farinha de trigo. Misture e aos poucos acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo amassando bem. Coloque o restante da farinha em uma superfície lisa e acrescente à massa, sovando e juntando mais farinha de trigo se necessário. Em uma tigela, molde bolinhas.

Misture os ingredientes do recheio e comece a fazer as trouxinhas. Abra a bolinha como um quadradinho na mão, coloque o recheio e pincele as bordas com a clara para que cole bem e não abra. Junte as pontas contrárias da massa como um X, a ponta da direita de cima junta com a ponta da esquerda de baixo, e a ponta da esquerda de cima junta com a ponta da direita de baixo. Junte bem as 4 pontas formando uma trouxinha. Quando assa ela abre um pouco, já que só as pontas ficam presas. Pincele toda a superfície com o ovo batido e polvilhe com o parmesão ralado. Asse imediatamente, para que as trouxinhas não abram, em forno médio, preaquecido, até dourar.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Marcelo Breyne

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1 Comentários da Receita de Trouxinha de ricota

Nota média:

  • geni aparecida guilherme de freitas - indaiatuba / SP em 15/06/2011

    muito boa as receitas adorei

    Nota

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