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Receitas de Carnes vermelhas

Bife à parmegiana assado

Receita de Bife à parmegiana assado

Tempo   
Rendimento    4 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
4 bifes de alcatra
6 colheres de sopa de farinha de rosca
2 ovos batidos
2 dentes de alho amassados
60g de presunto magro em fatias
60g de mussarela em fatias
1 xícara de molho de tomate

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho e passe-os na farinha, nos ovos, e novamente na farinha. Em seguida, coloque os bifes em uma fôrma refratária, forrada com papel alumínio e leve-os ao forno pré-aquecido. Passados 20 minutos, vire os bifes e leve-os novamente ao forno por mais 15 minutos. Feito isso, cubra-os com o molho de tomate, o presunto e a mussarela. Coloque de volta ao forno com a temperatura alta até que o queijo derreta. Sirva acompanhado de arroz.

Dica: unte o papel alumínio com margarina light para que não grude. Deve-se utilizar o lado fosco do papel alumínio e não o lado brilhante.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes

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4 estrelas com base em 56 comentários

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56 Comentários da Receita de Bife à parmegiana assado

Nota média:

  • Gilsandro Silva - Novo Oriente de Minas / MG em 13/03/2013

    Não leva nada de sal???

    Nota
  • adriana - rio de janeiro / RJ em 05/02/2013

    Sou apaixonada por bife a milanesa mas não sou adepta a frituras. Amei a receita!!

    Nota
  • carlos arantes - piranguçu / MG em 30/11/2012

    Fiz com o papel cobrindo o refratario, ficou somente MARAVILHOSO. So coloquei um susto de farinha de mandioca.

    Nota
  • valeriar - recife / PE em 19/09/2012

    Para eu que nao sei cozinhar e tambem nao gosto as receitas sao bem praticas e parecem deliciosas.

    Nota
  • DENISE PEREIRA BRAMBILA - Birigui / SP em 03/07/2012

    bom pro fim de semana

    Nota
  • VILMA MATIAS GONÇALVES - RJ / RJ em 02/07/2012

    NÃO CONSEGUI IMPRIMIR A RECEITA DOS "BIFES àparmegiana assados". ONDE ERREI? PRECISO DE AJUDA.....

    Nota
  • jaislla - colatina / ES em 25/10/2011

    legal

    Nota
  • hortencia - salvador / BA em 26/04/2011

    gostei e quero mas recitas

    Nota
  • othon - Natal / RN em 10/04/2011

    Boa receita e fácil para se fazer

    Nota
  • mailson - Itú / SP em 02/04/2011

    Aqui, em São Paulo existe, parmejiana, que não vai presunto. somente o mion e o molhor é cremoso coberto com parmesão ralado. é diferente. experimentei este ai, mas não aprovei. abraços.

    Nota
  • Eliane de Castro - Apucarana / PR em 05/03/2011

    Ficou maravilhoso,frito nunca mais, não suja panela nem o fogão e nem deixa a casa cheirando fritura,temperei a carne como eu sempre faço e ficou otimo.Façam pois é uma delicia e muito pratico.

    Nota
  • waner dias - boa vista rr / RR em 24/02/2011

    muito,muito bommmmmmm...

    Nota
  • marcia - São Paulo / SP em 13/12/2010

    Gente, é muito bom. Gostamos tanto que repetimos a dose com filé de frango. É rápido, sem sujeira e leve. Parabéns adoro o site. Marcia

    Nota
  • Claudete - SÃO PAULO / SP em 06/09/2010

    Fiz, mas como algumas disseram, grudou a casca no papel alumínio!!!

    Nota
  • Carcia - Tennessee - USA / EX em 03/09/2010

    A Receita parece maravilhosa. Só gostaria de saber qual a TEMPERATURA usada no forno nos primeiros 35 minutos! Muito obrigada pela Receita!!!!

    Nota
  • Claudia Vieira - Capão Bonito / SP em 20/08/2010

    Muito prática!!! Eu adoro esse prato, mas evitava fazê-lo pelo excesso de calorias, por causa da fritura, mas essa receita é muito leve e muito saborosa.Tudo dá certinho como informado.Parabéns, excelente receita!!!

    Nota
  • maria eulalia - sbc / SP em 20/07/2010

    fiz esta receita do jeitinho que esta ai não gostei pois grudou tudo papel aluminio não recomendo a ninguem;

    Nota
  • dinah - araranguá / SC em 10/06/2010

    uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa foi um sucessoooooooooooooooooooooo

    Nota
  • Mauricéia Pereira Junqueira - Três Lagoas / MS em 17/08/2009

    muito saudável sem frituras amei

    Nota
  • dayse fernandes silvano - A / SP em 15/07/2009

    parabéns pela receita muito saborosa, uma delicia

    Nota
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