Receita de Rosca de confeiteira | Guia da Cozinha
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Receitas de Pães

Rosca de confeiteira

Receita de Rosca de confeiteira

Tempo   
Rendimento    15 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1kg de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Recheio:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
700ml de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres de (sopa) de leite

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, coloque a farinha dissolvida no leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e misture bem. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar uma película na superfície. Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal, o fermento e misture bem até ficar líquido. Acrescente o leite morno, a manteiga, os ovos e a baunilha, misturando bem. Junte a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes iguais, abra cada parte com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como rocamboles. Trance os 3 rocamboles e junte as pontas, formando uma rosca. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Retire, pincele com a gema e volte ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno, desenforme e espalhe o açúcar de confeiteiro misturado com o leite. Volte ao forno e deixe secar por 5 minutos.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

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5 estrelas com base em 6 comentários

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6 Comentários da Receita de Rosca de confeiteira

Nota média:

  • rejane accarini - araraquara / SP em 18/12/2011

    minha rosca natalina não ficou branquinha com o açucar de confeiteiro. fiz a receita certinha . porque ???

    Nota
  • lourival roberto larangeira - ágas de sao pedro / SP em 08/11/2011

    exelente receita para ser servi no café a tarde, e a noite acompanhado de chás de ervas naturais, pricipalmente para jovens de idade 14 anos.

    Nota
  • Rosangela Aparecida Freitas - herculandia / SP em 09/01/2009

    E muuuuito bom

    Nota
  • Maria Teresa Braz Leal - São Paulo / SP em 07/07/2008

    É maravilhoso. Todos aprovaram. Parabéns.

    Nota
  • ANDRÉA DE SOUZA BALDANZA - duque de caxias / RJ em 23/01/2008

    otima

    Nota
  • maria aparecida correia borges - GUARULHOS / SP em 01/05/2007

    É nota 1000000000.

    Nota

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