Receita de Torta confete | Guia da Cozinha
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Receitas de Tortas doces

Torta confete

Receita de Torta confete

Tempo   
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
175g de farinha de trigo
40g de açúcar
75g de manteiga sem sal
2 gemas
1 colher (sopa) de água gelada

Recheio:
2 xícaras (chá) de água fervente
1 envelope de gelatina sabor abacaxi
1 envelope de gelatina sabor morango
1 xícara (chá) de água gelada
500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Peneire a farinha e o açúcar em uma vasilha, faça uma cavidade no centro, adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte as gemas e a água e misture até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 10 minutos. Divida a água fervente em duas vasilhas e dissolva as gelatinas separadamente. Divida a água gelada entre as duas gelatinas e misture bem. Leve a gelatina de morango para gelar em um pirex raso para poder cortar em cubos depois de endurecida. Leve à geladeira a gelatina de abacaxi por cerca de 20 minutos ou até ficar ligeiramente endurecida. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma para torta com aro removível. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly. Junte a gelatina de abacaxi e bata levemente para misturar. Corte a gelatina de morango em cubos decorativos e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a massa assada e alise delicadamente. Leve para gelar por mais 2 horas ou até firmar.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes

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4 estrelas com base em 4 comentários

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4 Comentários da Receita de Torta confete

Nota média:

  • Ana Raquel Faustino - Fortaleza / CE em 18/03/2008

    Muito gostosa!!!

    Nota
  • claudiane - contagem / MG em 10/02/2007

    é otimo uma das melhores que já comi

    Nota
  • sara bonífácia gualberto pereira - Itatiaia / RJ em 11/01/2007

    uma delícia de sobremesa

    Nota
  • danusa silvva lopes - rio de janeiro / RJ em 08/08/2006

    e uma coisa de louco!

    Nota

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