Receita de Lombo recheado | Guia da Cozinha
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Receitas de Carnes vermelhas

Lombo recheado

Receita de Lombo recheado

Tempo   
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
Tempero:
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
1 limão espremido
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Lombo:
1,5kg de lombo
250g de lingüiça fresca sem pele esmigalhada
4 tomates picados
2 cenouras grandes
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar
Água o quanto baste

Modo de preparo

Abra o lombo com uma faca bem afiada, até obter um quadrado, com muito cuidado para não estragar a peça. Cubra com um filme plástico e bata levemente com o martelo de carne até afinar um pouco. Esfregue bem os temperos, coloque em um pirex, cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por no mínimo 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro. Retire a carne da marinada e reserve. Coloque a carne sobre uma superfície, espalhe a lingüiça crua bem esmigalhada, o tomate em cubinhos, a cenoura em tiras e o cheiro-verde picadinho. Enrole como rocambole e amarre bem forte com um barbante. Esquente o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte o açúcar e coloque o lombo com cuidado. Vire até dourar de todos os lados. Quando estiver bem dourado, junte à marinada reservada, e vá acrescentando água aos poucos, até o lombo estar bem cozido e macio, por mais ou menos 1 hora, deixando a panela tampada. Quando estiver macio, retire da panela, corte o barbante e deixe repousar por 10 minutos para assentar o suco. Fatie e ajeite sobre uma travessa decorativamente. Sirva acompanhado de arroz e farofa.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes

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5 estrelas com base em 3 comentários

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3 Comentários da Receita de Lombo recheado

Nota média:

  • feliz - bh / MG em 30/07/2012

    adorei quero vazer esta receita no dia dos pais com arroz branco e uma salada , bom parece que vai ficar otimo. pois este lombo ja se tornou o prata especial adorei..........

    Nota
  • SONIA REGINA PEREIRA - POUSO ALEGRE / MG em 22/12/2007

    10

    Nota
  • regina maria barbosa dias - São João del Rei / MG em 01/05/2007

    Que delícia! Adorei.

    Nota

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