Receita de Feijão-preto | Guia da Cozinha
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Receitas de Guarnições

Feijão-preto

Receita de Feijão-preto

Tempo   
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão-preto
5 xícaras (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de bacon picado em cubos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 pitada de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave bem o feijão e deixe de molho em água no mínimo por 6 horas. Cozinhe na pressão com a água por 45 minutos depois de iniciado o chiado. Desligue e deixe perder a pressão naturalmente. Esquente uma panela e frite o bacon até quase dourar. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Adicione o feijão-preto cozido com o caldo do cozimento e prove a maciez do grão. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar bem macio e reduzir o caldo. Transfira 1/2 xícara (chá) dos grãos para um prato, amasse com um garfo, volte à panela, juntamente com o louro, o cominho, sal e pimenta e cozinhe por mais 15 minutos até engrossar o caldo. Se desejar o caldo mais grosso, amasse uma quantidade maior de grãos.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes

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5 estrelas com base em 6 comentários

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6 Comentários da Receita de Feijão-preto

Nota média:

  • duarte - angola / EX em 02/06/2012

    amei a receita ficou muito bom

    Nota
  • claudilene maria tavares - rio de janeiro / RJ em 17/01/2012

    adorei muito bom e o melhor que ja fiz

    Nota
  • Hailton - Tauá / CE em 14/10/2011

    ESSE FEIJÃO É SEM DÚVIDA UMA DELÍCIA !!!NOSSA É UMA GOSTOSURA SÓ!!! PARABÉNS PARA O IDEALIZADOR(A)!!!

    Nota
  • rebeca - salvvador / BA em 12/09/2011

    amei fazer esse feijao ficou massa!aida bem q tem vcs pra salvar a gente rsrsr.....

    Nota
  • Sandra Regina - São Paulo / SP em 31/10/2008

    acrescentando linguiça calabresa e carne seca fica melhor ainda.....hummmmmmm

    Nota
  • Elizete Ernestina De Araujo - Uberlândia / MG em 26/05/2007

    esse feijão e realmente divino adorei!!!!

    Nota

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