Prêmio Malu Super Mulher - 4 ed.
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Bolos

Bolo floresta negra

Receita de Bolo floresta negra

Tempo   
Rendimento    20 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
1 xícara (chá) de calda de cerejas
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de cerejas  picadas

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
300g de raspas de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de cerejas

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Umedeça uma parte do bolo com a calda de cereja, espalhe o chantilly e salpique as cerejas picadas. Coloque a outra parte de bolo e umedeça com o restante da calda. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar da panela. Deixe esfriar, cubra o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas. Sirva gelado.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Codo Meletti

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Bolos

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


5 estrelas com base em 67 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

67 Comentários da Receita de Bolo floresta negra

Nota média:

  • lucimara - contagem / MG em 16/06/2013

    Bom bom te mais

    Nota
  • renilda queiroz sena - salvador / BA em 14/05/2013

    adorei as receitas

    Nota
  • maria fernanda - Rio de Janeiro / RJ em 25/12/2012

    huummm que delicia de bolo amei pela primeira vez que eu vi !!!

    Nota
  • marilza Ap. Alves da Rocha - Assis / SP em 07/12/2012

    È muito bom!!! adoruuuuuuuuuuuuu.

    Nota
  • izabela - osasco / SP em 30/11/2012

    eu não gosto muito de cereja mas tudo bem

    Nota
  • Marcia - Recife / PE em 07/10/2012

    Deu água na boca!! hummmm......

    Nota
  • LAUDINEIA - MACAUBAL / SP em 05/10/2012

    MUITO BOM

    Nota
  • alenilda - aparecida / PB em 07/08/2012

    eu adorei todas as receitas...e o bom è que todas ficam maravilhosas. eu ja fiz e adorei todas que provei;;parabens

    Nota
  • renata - bariri / SP em 18/06/2012

    ruim pra de de

    Nota
  • Lúcia Kimberly - São José dos Campos / SP em 18/04/2012

    adore eu só acesei esse site pois estou vazendo um livro de receita para aminha mãe e queria o melho site e procurei,procure até que achei o GUIA DA CUZINHA. eu só tenho 10 anos de idade mais sei que ela vai adorar. grasas a você GUIA NA CUZINHA obrigada mesmo

    Nota
  • karine rosa - Jandira / SP em 26/03/2012

    Gostaria de tira uma duvida , se as cerejas só podem se comercializadas ou pode se a cereja fruta ??

    Nota
  • bidi - bujaru / PA em 16/03/2012

    adorei todas as receitas

    Nota
  • Yukiko Ono - curitiba / PR em 12/03/2012

    Vou experimentar fazer.. gosto muito de floresta negra.

    Nota
  • osmar - rio brilhante / MS em 26/02/2012

    muito bom oque manda e nao ter medo de usar a criatividade

    Nota
  • fernanda - rio de janeiro / RJ em 18/02/2012

    nao gostei muito + ou -

    Nota
  • esther - barracão / PR em 18/02/2012

    uma delicia parabéns para quem fez esse blog eu amei

    Nota
  • shirley de oliveira santos - aracaju / SE em 27/01/2012

    maravilhosa esse bolo

    Nota
  • ANNA ERIKA - Bom Conselho / PE em 02/01/2012

    Hoje, dia 02 de janeiro de 2012, é aniversário de 4 anos do meu filho mais novo, testei esta receita cruzando os dedos para que tudo desse certo, e foi isso mesmo que aconteceu, a receita é MARAVILHOSA, sofisticada e fácil de fazer, minha família adorou!!!

    Nota
  • ELISANGELA DE FATIMA BIACI FERREIRA - São Paulo / SP em 25/11/2011

    legal

    Nota
  • Angelita - Sangertrudes / SP em 08/11/2011

    Bolo Floresta Negra

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.