Receita de Bolo floresta negra | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Bolos

Bolo floresta negra

Receita de Bolo floresta negra

Tempo   
Rendimento    20 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
1 xícara (chá) de calda de cerejas
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de cerejas  picadas

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
300g de raspas de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de cerejas

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Umedeça uma parte do bolo com a calda de cereja, espalhe o chantilly e salpique as cerejas picadas. Coloque a outra parte de bolo e umedeça com o restante da calda. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar da panela. Deixe esfriar, cubra o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas. Sirva gelado.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Codo Meletti

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Bolos

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


9 − 6 =

5 estrelas com base em 67 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

67 Comentários da Receita de Bolo floresta negra

Nota média:

  • lucimara - contagem / MG em 16/06/2013

    Bom bom te mais

    Nota
  • renilda queiroz sena - salvador / BA em 14/05/2013

    adorei as receitas

    Nota
  • maria fernanda - Rio de Janeiro / RJ em 25/12/2012

    huummm que delicia de bolo amei pela primeira vez que eu vi !!!

    Nota
  • marilza Ap. Alves da Rocha - Assis / SP em 07/12/2012

    È muito bom!!! adoruuuuuuuuuuuuu.

    Nota
  • izabela - osasco / SP em 30/11/2012

    eu não gosto muito de cereja mas tudo bem

    Nota
  • Marcia - Recife / PE em 07/10/2012

    Deu água na boca!! hummmm......

    Nota
  • LAUDINEIA - MACAUBAL / SP em 05/10/2012

    MUITO BOM

    Nota
  • alenilda - aparecida / PB em 07/08/2012

    eu adorei todas as receitas...e o bom è que todas ficam maravilhosas. eu ja fiz e adorei todas que provei;;parabens

    Nota
  • renata - bariri / SP em 18/06/2012

    ruim pra de de

    Nota
  • Lúcia Kimberly - São José dos Campos / SP em 18/04/2012

    adore eu só acesei esse site pois estou vazendo um livro de receita para aminha mãe e queria o melho site e procurei,procure até que achei o GUIA DA CUZINHA. eu só tenho 10 anos de idade mais sei que ela vai adorar. grasas a você GUIA NA CUZINHA obrigada mesmo

    Nota
  • karine rosa - Jandira / SP em 26/03/2012

    Gostaria de tira uma duvida , se as cerejas só podem se comercializadas ou pode se a cereja fruta ??

    Nota
  • bidi - bujaru / PA em 16/03/2012

    adorei todas as receitas

    Nota
  • Yukiko Ono - curitiba / PR em 12/03/2012

    Vou experimentar fazer.. gosto muito de floresta negra.

    Nota
  • osmar - rio brilhante / MS em 26/02/2012

    muito bom oque manda e nao ter medo de usar a criatividade

    Nota
  • fernanda - rio de janeiro / RJ em 18/02/2012

    nao gostei muito + ou -

    Nota
  • esther - barracão / PR em 18/02/2012

    uma delicia parabéns para quem fez esse blog eu amei

    Nota
  • shirley de oliveira santos - aracaju / SE em 27/01/2012

    maravilhosa esse bolo

    Nota
  • ANNA ERIKA - Bom Conselho / PE em 02/01/2012

    Hoje, dia 02 de janeiro de 2012, é aniversário de 4 anos do meu filho mais novo, testei esta receita cruzando os dedos para que tudo desse certo, e foi isso mesmo que aconteceu, a receita é MARAVILHOSA, sofisticada e fácil de fazer, minha família adorou!!!

    Nota
  • ELISANGELA DE FATIMA BIACI FERREIRA - São Paulo / SP em 25/11/2011

    legal

    Nota
  • Angelita - Sangertrudes / SP em 08/11/2011

    Bolo Floresta Negra

    Nota
  • Sueli - São Paulo / SP em 28/10/2011

    Receita Facil de preparar

    Nota
  • silvana - são paulo / SP em 13/09/2011

    acho que vou fazer pro meu aniversario no mes que vem adorei muito facil essa receita

    Nota
  • ester - guaruja / SP em 25/08/2011

    eu gostei mto d+ esse bolo e uma delicia ruuuuuuu .............kkkkkkkkkk

    Nota
  • Maristela - São João de Meriti / RJ em 20/08/2011

    Oi! Tire uma dúvida, na receita diz uma xícara de farinha de trigo. Não é pouco para 8 ovos? Não estou duvidando, mas é porque eu não sei fazer e só queria que me tirasse essa dúvida. Obrigada

    Nota
  • geni gomes da silva soares - belford roxo / RJ em 30/07/2011

    amei a receita

    Nota
  • chrys alencar - sorocaba / SP em 18/07/2011

    esse bolo é msm uma deliciaaaaaaaaaa, e a receita super fácil e economica;adorei!

    Nota
  • Lucineia menezesreche - Pedregulho / SP em 11/07/2011

    muito bom fiz e aprovo

    Nota
  • Lucineia menezesreche - Pedregulho / SP em 11/07/2011

    muito bom fiz e aprovo

    Nota
  • kayque - sp / SP em 30/04/2011

    munto bom esse bolo ;D

    Nota
  • Creuza Lopes Belizario - Arrozal-Piraí / RJ em 16/04/2011

    ESSES BOLOS SÃO D+!!!... FALTA-ME ELOGIOS QUE CORRESPONDA A SUA GOSTOSURA! NOTA MIL!!! ENCAMINHEM RECEITAS DIETA,VALEU!

    Nota
  • amanda do carmo - fernandopolis / SP em 16/04/2011

    ESTE BOLO É UMA DELICIA!!!!!! EU ADOREI,VOCEIS DAO AS DICAS MUITO BEM. OBRIGADA

    Nota
  • Rafaela Brasil - Praia Grande / SP em 05/04/2011

    Vou fazer para meu marido, ele vai adorar !!!

    Nota
  • Gisele Vale de Assis - Mogi das Cruzes / SP em 07/01/2011

    eu adoro o bolo de floresta negra

    Nota
  • Geane Ribeiro da Silva Costa - Campinas / SP em 30/12/2010

    Fiz esse bolo e todas da minha casa amaram ... Muito bom mesmooooooooooo!!!

    Nota
  • tatiele barbosa da silva - diadema / SP em 29/12/2010

    nossa eu vou fazer heim que receita magnifica uma delicia ai sim heim.........

    Nota
  • nathalia de oliveira sales - carapicuiba / SP em 21/09/2010

    eu gostei muito do seu bolo.

    Nota
  • Maria Sousa - Taboão da Serra / SP em 12/09/2010

    Vou fazer pro meu noivo... (rsrs) adoramos chocolate... hummmm

    Nota
  • maria eliene - boca da mata / AL em 21/01/2009

    deve ser uma delicia!!!

    Nota
  • Nilza Aparecida Ramos Freitas - barra do garças / MT em 01/11/2008

    vou fazer. parece uma delicia.

    Nota
  • Nilza Aparecida Ramos Freitas - barra do garças / MT em 01/11/2008

    vou fazer. parece uma delicia.

    Nota
  • Patricia Costa - Presidente Venceslau / SP em 28/09/2008

    10

    Nota
  • Girleide Duarte Luz - Sobradinho / DF em 15/09/2008

    Eu fiz é bem suave!!

    Nota
  • iride - monte alegre do sul / SP em 14/09/2008

    UMA DELI´CIA MUITO BOM MESMO. COMI QUASE INTEIRO.

    Nota
  • Eliane Bergamasco Braido - Olimpia / SP em 14/09/2008

    Que delícia!!! É uma pena q. eu tenha q. comer só um pedacinho... rsrsrs!!! Eliane

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 13/09/2008

    muito bom! vale a pena fazermos...

    Nota
  • catia barros de oliveira - MANAUS / AM em 28/07/2008

    melhor do que esse não existe!!!!!!!

    Nota
  • neusa maria mello de oliveira - telêmaco Borba / PR em 11/06/2008

    que delicia, muito bom.

    Nota
  • Suellem Alves - Novo Gama / GO em 16/05/2008

    essa e uma das melhores receitas que todos vam adorar

    Nota
  • elaine perleto rodrigues - Taboao da serra / SP em 04/03/2008

    muuiiiitoo bom delicia

    Nota
  • Lygia - Campos do Jordao / SP em 31/10/2007

    ótima receita , não imaginei que o preparo fosse tão simples ; e ficou muito mais gostoso que o da confeitaria !!!

    Nota
  • Roselaine Silvia O. Rodrigues - IRACEMAPOLIS / SP em 23/08/2007

    VOU EXPERIMENTAR

    Nota
  • PRISCILLA - jacareí / SP em 08/08/2007

    esse bolo é uma delícia,eu amo chocolate e esse bolo é tudo de bom!!!!!!!!!!!!!!!!

    Nota
  • marcia de castro - paulista / PE em 08/05/2007

    ESSE BOLO E TUDO DE BOM

    Nota
  • vanderleia - Pato Branco / PR em 07/05/2007

    é muito bom

    Nota
  • vanderleia - Pato Branco / PR em 07/05/2007

    é muito bom

    Nota
  • vanderleia - Pato Branco / PR em 07/05/2007

    é muito bom

    Nota
  • vanderleia - Pato Branco / PR em 07/05/2007

    é muito bom

    Nota
  • luana ferreira costa barrias - são gonçalo / RJ em 09/04/2007

    vou esperimentar

    Nota
  • luana ferreira costa barrias - são gonçalo / RJ em 09/04/2007

    vou esperimentar

    Nota
  • juliana da silva - suzano / SP em 09/02/2007

    muito bom

    Nota
  • Ana Lucia Anunciaçao - Salvador / BA em 23/11/2006

    já fiz esta receita ,é maravilhosa e muito saborosa.

    Nota
  • Ana Cristina Conceição da Silva Freitas - São Gonçalo / RJ em 09/09/2006

    O bolo é lindo e saboroso. Já experimentei esta receita.

    Nota
  • graziela ferreira de andrade - são paulo / SP em 07/09/2006

    tudo de bom e muito facil!!!vou fazer no meu aniversário,que é agora dia 26 de setembro!!!hummm

    Nota
  • venicia cantuaria gomes - limoeiro do norte / CE em 02/09/2006

    muito bom

    Nota
  • Shirley Alves Ferreira Jorge - Goiania / GO em 05/08/2006

    Excelente,uma receita muito facil.

    Nota
  • zilda maria da costa - ribeirão preto / SP em 05/08/2006

    uma delícia

    Nota
  • hilda fatima de oliveira martins do amaral - guaratingueta / SP em 24/06/2006

    minha mãe falou que é otilmo este bplo falou para eu fazer que eu vou gosta muito para fazer bolo de festa para minha filha que vai faze 5 anos no sabado que vim

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.