Receita de Enrolado de frango | Guia da Cozinha
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Receitas de Carnes brancas

Enrolado de frango

Receita de Enrolado de frango

Tempo   
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
4 peitos de frango sem pele e sem osso, porém reserve a pele
1 vidro de maionese de alho de 250g

Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
1 xícara (chá) de lingüiça defumada em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
300g de queijo mussarela fatiado
200g de presunto fatiado

Modo de preparo

Corte cada peito de frango ao meio formando 8 partes e misture bem com a maionese. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Adicione o bacon, a lingüiça, a azeitona, sal, pimenta e deixe fritar por 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente a farinha de mandioca, a salsa, a margarina, misture bem e deixe esfriar. Deve virar uma farofa úmida. Em uma folha de papel-alumínio, coloque os filés de frango passados na maionese de forma que cubra por completo. Por cima dos filés, espalhe toda a mussarela, depois o presunto e então a farofa. Enrole com o auxílio do papel-alumínio formando um rocambole. Depois de enrolado, cubra com a pele de frango e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou  até dourar. Sirva acompanhado de alface, cenoura e maionese.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes

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5 estrelas com base em 25 comentários

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25 Comentários da Receita de Enrolado de frango

Nota média:

  • eva rocha - marechal floriano / ES em 30/01/2009

    muito bom

    Nota
  • gisele luciana da silva - itu / SP em 22/12/2008

    ADORO CARNES BRANCAS

    Nota
  • Roseli Maria Fonseca. - Taboão da Serra. / SP em 03/10/2008

    ...

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 16/09/2008

    valeu...excelente para variar o sabor do menu sem perder a qualidade!

    Nota
  • mariana bezerra de souza - sao paulo / SP em 14/09/2008

    muito legal

    Nota
  • Oci Jansen Branco - Rancharia / SP em 29/07/2008

    Testada e aprovada. Eu recomendo. Oci Jansen Branco

    Nota
  • adriana da silva sanatos - ITABUNA / BA em 10/07/2008

    muito boa

    Nota
  • Cleber Fernando Tiezerini - Florianópolis / SC em 08/07/2008

    achei pratico e delicioso...

    Nota
  • Erotilde Modesto dos Santos - Praia Grande / SP em 14/03/2008

    Uma delícia, e saudável

    Nota
  • leila - Goiania / GO em 04/03/2008

    Ótima

    Nota
  • leila - Goiania / GO em 04/03/2008

    Ótima

    Nota
  • Chiara Suaves - S.Paulo / SP em 01/03/2008

    Hum adorei esta receita.

    Nota
  • Marlene Sardenberg Figueiredo - Itaipuaçu-Maricá / RJ em 26/02/2008

    prática e deliciosa!!

    Nota
  • vania aparecida lopes - poa / SP em 27/01/2008

    muito boa.

    Nota
  • valeria.nery.soares - vitoria.da.conquista / BA em 30/08/2007

    Com,essa,maravilha,so,falta,uma,farofinha,de,feijao,de,corda,e,um,arroz.

    Nota
  • maria das graças batista silva santos - uberlandia / MG em 03/08/2007

    maravilhosa essa receita super saborosa!

    Nota
  • Véra - Pres Prudente / SP em 17/07/2007

    Pra dias de festa

    Nota
  • ELAINE BARBARA - ESMERALDAS / MG em 03/07/2007

    Lindooo prato!!! Depois que eu enrolar o papel aluminio, é que eu coloco a pele do frango? Qual a finalidade de ser assim?? Obrigada...

    Nota
  • Elizy - São Gonçalo / RJ em 03/07/2007

    Mutio gostoso,mas fala sério é difícil pra chuchu!!!!

    Nota
  • socorro jogiana de oliveira alves - FORTALEZA / CE em 16/05/2007

    É UMA DELÍCIA

    Nota
  • jaqueline da silveira figueiredo - sao pedro da aldeia / RJ em 19/04/2007

    adoro carnes brancas!1

    Nota
  • kenia campos cordeiro - belo horizonte / MG em 14/04/2007

    boa

    Nota
  • maria estela alves de souza - uchoa / SP em 27/01/2007

    s/c

    Nota
  • SARA DAIANAE RAMOS - SALVADOR / BA em 03/10/2006

    AMEI

    Nota
  • terezinha de jesus pereira da silva - contagem / MG em 23/09/2006

    olha eu adoro carnes brancas por isso gostei dessa receita

    Nota

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