Receita de Bobó de camarão | Guia da Cozinha
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Receitas de Frutos do mar

Bobó de camarão

Receita de Bobó de camarão

Tempo   
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1/2kg de mandioca
2 vidros de leite de coco
1 pimenta vermelha
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê
1 xícara (café) de azeite
2 cebolas picadas
4 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
1kg de camarão limpo
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca e reserve. No liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e a pimenta vermelha. Bata bem e reserve. Em uma panela coloque o azeite-de-dendê e o azeite. Frite a cebola, o tomate, o pimentão e refogue bem. Acrescente o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Coloque o coentro, o louro, a salsa picada e acrescente os ingredientes batidos no liquidificador. Deixe levantar fervura, acerte o sal e sirva em seguida. Se desejar, decore com camarões, pimentas inteiras, folhas de salsa e pimentão verde.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Alfredo Franco

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5 estrelas com base em 39 comentários

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39 Comentários da Receita de Bobó de camarão

Nota média:

  • Vania dos Santos Vieira - Salvador / BA em 30/05/2013

    Muito bom!!!

    Nota
  • roni - sao paulo / SP em 20/11/2012

    a mandioca,éa mandioquinha?????

    Nota
  • Ana Paula de Alcântara - Carapicuíba / SP em 20/08/2012

    Muito bom!!!!

    Nota
  • antonia alexandre - paragominas / PA em 07/03/2012

    Nunca fiz bobo de camarão. Mas agora no jantar de casamento eu vou fazer...

    Nota
  • HUMBERTO - Votorantim / SP em 02/02/2012

    Fiz essa receita e toda familia aprovou, a receita e bem explicada e facil de fazer, farei novamente.

    Nota
  • Josânia - Campos dos Goytacazes / RJ em 09/01/2011

    Quando faço esse prato, eu faço com um pedaço de aipim (mandioca)ralado. Vou engrossando o caldo, colocando as colheradas aos poucos (+ ou - 3 colheres) Assim não tenho o trabalho de cozinhar e bater no liquidificador. É mais rápido e tão bom quanto! Tenho uma amiga q ainda acrescenta uma latinha de creme de leite no final do preparo, deixando apenas mais um minutinho no fogo. O creme de leite dá uma leveza ao bobó. Bj

    Nota
  • alice - GUARAPUAVBA / PR em 30/09/2010

    A RECEITA FALA PRA USAR O PIMENTAO MAS NAO FALA A QUANTIDADE ... QUAL A QUANTIDADE CERTA DE PIMENTAO?

    Nota
  • Adriana Machado - Rio de Janeiro / RJ em 04/10/2009

    Excelente receita. Muito bom ter um site como este para poder fazer coisas tão gostosas.

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 10/12/2008

    ATENÇÃO: O azeite que digo meia garrafinha, É O AZEITE DE DENDÊ!!!...O azeite extra virgem ou galo são apenas duas colheres de sopa! o bobó de camarão da Bahia, é assim!

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 17/11/2008

    como baiana legítima, estou na cidade maravilhosa, pq ela é de fato maravilhosa!...mas, esse bobó tá muito frio na pimenta...ou faz "sem" ou "com"...mas, uma pimenta, é piada!... na Bahia, botar "uma pimenta?"rsrsrsrs...como diz o xarioca, é broca!...rsrsrs...o leite de côco uma garrafa e meia das pequenas do leiteé o ideal, e o azeite. deve ser no mínimo, meia garrafinha, o coentrinho deve botar faltando uns tres minutos prá tirar do fogo, iden, caldo de dois limões e meio taiti; (bobó sem limão, não existe!...deve dá um talho nos camarões qdo tiver limpando , nas costas e puxar aquela tripinha, que são suas fezes...lavar comágua de limão ou vinagre e enxaguar... o caldo deverá ferver, até o azeite e o leite se unirem e ficar homogênea a mistura...bem fervendo...bom apetite! nota mil!

    Nota
  • Denise Brito Moreira - Boa Vista / RR em 07/10/2008

    Só de lembrar de minha terra (São Luís-MA) já vale nota máxima. è simplesmente DELICIOSA!!!!

    Nota
  • Giovanni Bosco de Almeida - Paulista / PE em 19/08/2008

    Embora aprecie muito a cozinha baiana, o bobó ficará bem mais palatável sem excesso do azeite de dendê que mascara os outros sabores. E qual a medida do leite-de-coco? Há vidro maior e menor. De qualquer maneira a receita está testada, com a reserva indicada, e aprovada.

    Nota
  • sergio gomes do nascimento - Sao Caetano do Sul / SP em 19/08/2008

    Ainda não fiz,vou fazer amanha, mais deve ser maravilhosa,pois os engredientes ja falampor si

    Nota
  • jaqueline lima - salvador / BA em 16/08/2008

    PARECE SER UMA RECEITA FACIL.VOU FAZER PARA O MEU MARIDÃO Q ADORA CAMAÃO

    Nota
  • cleonice - itaquaquecetuba-sp / SP em 05/08/2008

    fiz é muito bom maravilhosa essa receita

    Nota
  • alan augusto martinelli - sao mateus / ES em 03/08/2008

    muito boa

    Nota
  • Marcela Alves Araújo dos Santos - Rio de Janeiro / RJ em 08/07/2008

    MUITO BOA!

    Nota
  • RICARDO DE BARROSO TOURINHO - Salvador / BA em 16/06/2008

    Sou suspeito pra falar pq aqui em salvador esta é uma receita bem típica, mas posso adiantar-lhes que é "promiscuamente" deliciosa!

    Nota
  • karol - ribeiro pires / SP em 07/03/2008

    muito bom, o melhor q eu jah comi ateh hj

    Nota
  • Manoel Marcio Segia - SAO PAULO / SP em 02/03/2008

    muito bom

    Nota
  • maria lucia vicente - são paulo / SP em 02/02/2008

    adorei...

    Nota
  • Nilza Magrace do Carmo - Guarulhos / SP em 28/01/2008

    é bom demais, adorei!

    Nota
  • Barbara Maria |Borges Nunes - Mata de São João / BA em 13/09/2007

    muito boa! Deliciosa para fazer na semana santa.

    Nota
  • daniel augusto de oliveira - morro agudo / SP em 01/06/2007

    OTIMA FIZEMOS ELA NO ANIVERSARIO DA MINHA TIA TODOS ADORARAM.

    Nota
  • Nina Rego - maranhão / MA em 27/05/2007

    sem comentários....

    Nota
  • lucilene cristina da silva figueiredo - Brasiléia / AC em 01/05/2007

    farei esta receita em breve, mas me parece muito boa.

    Nota
  • sueli lopes - juiz de fora / MG em 28/04/2007

    adorei fazer essa receita

    Nota
  • guaraciara alves da silva - rio de janeiro / RJ em 09/04/2007

    sem comentario

    Nota
  • Rosangela Otani Stefani - Campo Limpo Paulista / SP em 20/02/2007

    Ficou uma delicia, pois foi o prato de domingo e todos da casa adoraram.

    Nota
  • valdemir valentim tuckmantel - Caçapava / SP em 12/02/2007

    exelente

    Nota
  • CLAUDIA MIRANDA DOS SANTOS - SAO PAULO / SP em 07/02/2007

    Hummmmmm!uma delícia eu recomendo.

    Nota
  • rui menezes - sao paulo / SP em 04/02/2007

    Só de olhar dá agua na boca!!!

    Nota
  • euzi duarte martins - rio de janeiro / RJ em 04/02/2007

    Eu adorei esta receita, porém, no molho acrescentei um pouco da polpa da abóbora, ficou mais consistente e mt mais nutritiva e deliciosa. O restante fiz um purê de abóbora para acompanhar outro prato de peixe.

    Nota
  • Nurimar Daminelli - ap.204 / RJ em 04/02/2007

    ainda não fiz, porém acredito ser bastante prática, rápida e fácil de fazer.

    Nota
  • Eduardo Miguel Sobrinho - São Paulo / SP em 04/02/2007

    Adoro este tipo de receita. Esta está supimpa! Eduardo Miguel Sobrinho São Pauolo/SP

    Nota
  • regina celi siqueira - teófilo otoni / MG em 03/02/2007

    Prática e facil de fazer.

    Nota
  • roberto castralli - salvador / BA em 03/02/2007

    exelente,inclusive para vegetatianos pois é só retirar o camarão ou sequizer substituí-lo por chuchu ao final do cozimento.

    Nota
  • maria clotilde marques - lisboa / EX em 09/12/2006

    OPTIMA E FÁCIL DE FAZER

    Nota
  • clara Rocha - Nanuque / MG em 26/09/2006

    ainda nao fiz mas creio que será uma boa receita

    Nota

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