Receita de Bolo alpino | Guia da Cozinha
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Receitas de Bolos

Bolo alpino

Receita de Bolo alpino

Tempo   
Rendimento    14 Porções
Dificuldade   Médio

Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separaradas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água morna
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar

Creme alpino

1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria)
1 cálice de rum
1 xícara (chá) de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme Ganache

500g de chocolate em barra ao leite
2 colheres (sopa) de conhaque
500g de creme de leite
Calda com rum para umedecer o bolo
Cerejas, nozes e suspirinhos para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna. Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liquidificador. Bata as claras em neve e junte à mistura. Coloque em assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno por 35 minutos. Espere esfriar e desenforme. Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite. Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver. Deixe na geladeira para esfriar. Para o creme ganache, pique o chocolate, junte os outros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire do fogo e espere esfriar. Deixe gelar  por 30 minutos e bata em batedeira. Para montar, desenforme o bolo, corte ao meio e regue com metade da calda e recheie com o creme alpino. Cubra com a outra metade do bolo de chocolate, regue com a calda restante e finalize com o creme ganache. Decore com cerejas, nozes e suspirinhos.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Marcelo Breyne

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7 − = 3

5 estrelas com base em 22 comentários

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22 Comentários da Receita de Bolo alpino

Nota média:

  • SANDRA - CAMPINAS / SP em 26/04/2013

    OTIMO

    Nota
  • Anne Santos - Vitoria / ES em 16/04/2012

    ...

    Nota
  • NOEMI RIBEIRO - SÃO JOSE DO RIO PRETO / SP em 31/08/2011

    É UMA DELICIA!!!!!!!MARAVILHOSOOOO!!!!!!!!! Nota: 5 UMA DELICIA !!!!!!ESSA RECEITA É OTIMA!!

    Nota
  • Celismar Oliveira Faco - Centro / CE em 04/02/2009

    Meu niver é dia 16, vou fazer essa receita, hummmmmmmmmmm, adoro chocolate!!!

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 12/01/2009

    parece bonzão!

    Nota
  • tatiana hilda de paula lima - betim / MG em 21/10/2008

    amei muito!!!!!!!!!!!

    Nota
  • Girleide Duarte Luz - Sobradinho / DF em 05/09/2008

    Esse bolo é uma das coisas maravilhosas da vida!!!!

    Nota
  • Ivana Finholdt Martins - Rio Verde / GO em 02/03/2008

    ÓTIMO!!!

    Nota
  • Maria Ignez - Americana / SP em 09/02/2008

    muito,muito bom!Fiz para uma festa de aniversário e todos adoraram. tive que passar a receita para muitos.

    Nota
  • Natalia - petropolis / RJ em 13/11/2007

    Maravilhoso

    Nota
  • ELZA SILVA - FOZ DO IGUAÇU / PR em 07/11/2007

    E OTIMA ESTA RECEITA ,IREI FZER PR ESPERAR MEU FILHO KE ESTA CHEGANDO SABADO DA ESPANHA SEI KE ELE VAI ADORAR AO SABOREAR STE BOLO BEIJOS ELZA

    Nota
  • Mirma dos Santos Ferreira Garces - Uberlândia / MG em 05/10/2007

    Que delícia vale a pena

    Nota
  • suane santana presenza - cariacica / ES em 27/09/2007

    que maravilha!

    Nota
  • andreia oliveira - rio de janeiro / RJ em 10/06/2007

    esse bolo e maravilhosoooooo... um espetaculo....

    Nota
  • maria aparecida correia borges - GUARULHOS / SP em 30/04/2007

    dispensa comentários é de dar água na boca,não acham?

    Nota
  • lelia pereira mota - são Paulo / SP em 30/04/2007

    huummmmmm!!!!!!!!! deve ser naaaraaavilhoso

    Nota
  • Maribel Corado Bomfim - Guarulhos / SP em 25/04/2007

    100000000000000000

    Nota
  • renata santos - belo horizonte / MG em 23/04/2007

    este bolo é tudo de bom

    Nota
  • David Vincent da Silva - Ouro Fino / MG em 14/12/2006

    esse bolo éuma perdioção

    Nota
  • luciany campos - São Luis / MA em 08/10/2006

    QUE LIMDO!!!!!!!

    Nota
  • maria cristina moroni vidal - cabedelo / PB em 04/10/2006

    este bolo deve ser otimo

    Nota
  • leilany pereira tenorio - Arapiraca / AL em 25/09/2006

    essa receita é maravinhosa

    Nota

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