Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Doces

Beiju (indígena)

Receita de Beiju (indígena)

Tempo   
Rendimento    12 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1/2kg de polvilho doce
1 xícara (chá) de água

Para acompanhar:

Leite condensado, coco ralado, doce de leite, frutas, Catupiry, mussarela, carne-seca, frango refogado, etc...

Modo de preparo

Divida o polvilho em 2 vasilhas. Despeje a água em uma delas, misture e deixe descansar por 45 minutos. Escorra bem e misture com o polvilho seco, usando uma colher de pau, até obter textura de farelo. Esquente bem uma frigideira pequena antiaderente e espalhe cerca de 4 colheres (sopa) do farelo para ficar bem fina, como uma panqueca. Assim que unir e der a liga, espalhe o recheio escolhido, dobre ao meio e sirva.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Doces

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


5 − 4 =

4 estrelas com base em 75 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

75 Comentários da Receita de Beiju (indígena)

Nota média:

  • izabella - brasilia / DF em 12/11/2014

    eu vou fazer para levar para escola para um trabalho Eu vou fazer o leite condensado

    Nota
  • izabella - brasilia / DF em 12/11/2014

    eu vou fazer para levar para escola para um trabalho Eu vou fazer o leite condensado

    Nota
  • camila - rio grande / RS em 11/11/2014

    eu fiz e fica otimo

    Nota
  • Rebeca - Vitoria da Conquista / BA em 23/09/2014

    otimo,eu usei no meu trabalho escolar

    Nota
  • celia - belo horizonte / MG em 04/09/2014

    vou fazer a receita para um trabalho de escola. espero que todos gostem!!

    Nota
  • amabily - itajai / SC em 27/08/2014

    deve ser bom,tenho que pegar para meu trabalho...

    Nota
  • lorena - brasilia / DF em 25/08/2014

    bom

    Nota
  • thalya - são paulo / BA em 09/06/2013

    os meu amigos amaro essa receita♥

    Nota
  • thalya - são paulo / BA em 09/06/2013

    que delicia

    Nota
  • gabrielly - pojuca / BA em 20/05/2013

    que delicia hum.....

    Nota
  • kamily mota da silva - são paulo / SP em 26/04/2013

    que merda tenho que escrever tudo aquilo pra pesquisa da escola

    Nota
  • amanda - santo amaro / SC em 19/03/2013

    amei

    Nota
  • amanda - santo amaro / SC em 19/03/2013

    amei

    Nota
  • arthur - sao sebastiao / DF em 28/02/2013

    amei

    Nota
  • Ana - Juiz de Fora / MG em 28/11/2012

    Uma Delicia ! (:

    Nota
  • MISLEY - PALMEIRAS / GO em 11/11/2012

    JENTE EU PREPAREI ESSA RECEITA E COLOQEI LEITI CONDENSADO DENTRO FICOUU UMA DELICIA EU APROVEI

    Nota
  • MISLEY - PALMEIRAS / GO em 03/10/2012

    qero qe minha mame prepare tudo isso pra mim,ela ser uma otima cozinheira kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkTE AMO MAE DE CORAÇAO MIL BEIJOKKKAS!@!@

    Nota
  • MISLEY - PALMEIRAS / GO em 03/10/2012

    nossa qe comidas deliciosas;o brazil so tem delicias a nos ofereser.AMEEEEEEIIIIIIIIIIIIIII............SUPER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!BJS

    Nota
  • julia - franca / SP em 18/09/2012

    gostei muuuuuuuuuitooooooooo deste site é muito bem recomendado

    Nota
  • Samara Carvalho Rocha - Curitiba / PR em 13/09/2012

    Gostei bastante da receita...agora aprendi uma receita tão simples que eu não sabia... incrível,adorei muito...OBRIGADA GUIADACOZINHA.UOL.COM.BR. Beijos!!!!!! 000

    Nota
  • charles da c chagas - itiuba / BA em 22/08/2012

    bbbbbbbbbbbbbbbbbooooooooooooooooooooooooommmmmmmmmmmmmmmmmmbbbbbbbbbbbbbbb bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaddddddddddddddddddddddddddd dddddddddddddddddoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooo

    Nota
  • rayane - rj / RJ em 14/08/2012

    todo mundo vai gosta do meu trabalho na escola

    Nota
  • rayane - rj / RJ em 14/08/2012

    adorei esa receita

    Nota
  • cristinasilvasantos - savador / BA em 27/07/2012

    quero so o recheio

    Nota
  • weslley - curitiba / PR em 05/06/2012

    noss me ajudou muito eu tive q faser um trabalho para feira cultural no eu colegio

    Nota
  • marilia - olinda / PE em 24/05/2012

    amei as receitas gostosas

    Nota
  • Ana Laura Garcia Leme - pedreira / SP em 08/05/2012

    legaaal

    Nota
  • maria caroline oliveira de melo - recanto das emas / DF em 05/05/2012

    eu queria saber se e so o beiju que e comida indigena que surgiono DF?

    Nota
  • Nathalia Dill - Rio de Janeiro / RJ em 24/04/2012

    Hmm.. Vocês mim conhecem pela TV mas na cozinha meu marido disse'' Nossa '' Vocês acham qe nau sou eu, mas eu sou a Nathalia Dill [ ...] Eu peso qe vocês acreditem em mim pois não estou mentindo e nunca mentirei

    Nota
  • liliane - navirai / MS em 18/04/2012

    que delicia essa receita!!ja me deu agua na boca

    Nota
  • caio vinicius - leopoldo de bulhoes / GO em 15/04/2012

    essa receita parece muito apetitossa......

    Nota
  • carolina - Rio de Janeiro / RJ em 14/04/2012

    Me ajudou muito ' eu tive que fazer esse prato pra um trabalho de escola e todos gostaram !!

    Nota
  • debora - gurapari / ES em 06/04/2012

    mas essa e um comida tipica dos indios

    Nota
  • debora - gurapari / ES em 06/04/2012

    mas essa e um comida tipica dos indios

    Nota
  • debora - gurapari / ES em 06/04/2012

    mas essa e um comida tipica dos indios

    Nota
  • gabriel - barueri / SP em 28/02/2012

    que ruin

    Nota
  • nalda - brasil df / DF em 11/02/2012

    amein isso todo mais so tem uma coisanao quero eesse negocio pretinho naoo naoo

    Nota
  • isabela - brasil df / DF em 11/02/2012

    nooss e mt mt difiioo mais da pra fazeer

    Nota
  • LUCILENE - BRASILIA / DF em 25/01/2012

    NAO TEM COMO CRIAR UMA RECEITA DO BEIJU FEITO NO MICROONDAS

    Nota
  • Larissa - Jundiaí / SP em 05/10/2011

    Eu amei essa receita!

    Nota
  • nilva gata - goiania / GO em 11/09/2011

    ui qe delicinha de receita vou fazer todos os dias qe de

    Nota
  • thais gata - anapolis / GO em 11/09/2011

    ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que delicia de receita ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Nota
  • bruna gata - boa vista / GO em 11/09/2011

    qqqqqqqqqqqqqqqeeeeeeeeeeeeeee delicinha amei kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Nota
  • jucelina oliveira - salvador / BA em 11/09/2011

    amai a receita vou fazer pro o meu amo joaquim gatinho

    Nota
  • W - sao paulo / SP em 09/09/2011

    nao consegui axa mtas receitas novas,qro receitas diferentes q a gente nunca comeu,

    Nota
  • kevelly do carmo carvalho - ruy barbosa / BA em 07/09/2011

    este beiju é muito gostozo eu vo fazer todos us dia

    Nota
  • rian - ubatuba / SP em 22/08/2011

    e gostoso d+ eu gosto minha mae minha irma e mito gostose reaumente e d+

    Nota
  • pethiula - rio / RJ em 21/08/2011

    adogooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooo e iper bom mais nao tanto como eu

    Nota
  • yohana - sao jose / PR em 21/08/2011

    e uma delicia adorei fasa e expremente e bom

    Nota
  • Júlia - Curitiba / PR em 08/08/2011

    adorei este site,além de ter coisas deliciosas explica detalhadamente os ingredientes modo de preparo e as outras imformações.Perfeito para a perquisa que tenho de fazeer Obrigado! Um abraço Júlia

    Nota
  • Adryele - Belém / PA em 06/07/2011

    Esse beiju não tem nada haver com o indígena, o indigena é feito com mandioca escaldada na folha de bananeira, já o paraense faz com a goma da mandioca, mas não tem haver com pouvilho

    Nota
  • JESSICA - SAO BERNADO DO CAMPO / SP em 26/06/2011

    DEVE SER ORRIVEL!!!!!!!!! :(

    Nota
  • blieny - bom jesus de goias / GO em 18/06/2011

    gostei muito

    Nota
  • M.Eduardaa - pernambuco / PE em 27/04/2011

    Quando eu chegar na sala eu vo ter feito tudo serto obrigado pela receitaaaaa!!!!!!! Obriigadooo☺☻♥♦♣♠•◘○

    Nota
  • M.Eduardaa - pernambuco / PE em 27/04/2011

    É feioto a minha avo dizia voce tem que comer primeiro para depois sabe o gosto da comida se ela e boa ou nao e se voce gosta voce come mas se nao gosta nao come

    Nota
  • M.Eduardaa - pernambuco / PE em 27/04/2011

    Ameei! Nunca comi iso so foi para uma tarefa!!Mas pela cara parece que e uma deliciaaaa!! mesmo gente! Eu quero comer um dia!!

    Nota
  • M.Eduardaa - pernambuco / PE em 27/04/2011

    Ameei! Nunca comi iso so foi para uma tarefa!!Mas pela cara parece que e uma deliciaaaa!! mesmo gente! Eu quero comer um dia!!

    Nota
  • marcos - rio de janeiro / RJ em 18/04/2011

    eu ameiiiiiiiiiiiii essa comida ate m,e deu agua na bocaeu to aqui morrendo de vontade de comne de novo

    Nota
  • vitoria - rio de janeiro / RJ em 18/04/2011

    ui da ate agua na boca de prova esse deliciosa comida em casa e fis e amei e tou fazendo mais vezez

    Nota
  • vitor - conçeiçao do castelo / ES em 13/04/2011

    uma delisia gostei muito eu numka tinha cumido kkkk

    Nota
  • desconhecida - Quixada / CE em 12/04/2011

    ai que delecia!

    Nota
  • thais silva - salvador / BA em 12/04/2011

    olhhhhha gente, beiju e tapioca são a mesma coisa, igual a 6, meia dúzia. Acontece que em cada localidade varia a denominação mais o produto é o mesmo. Beiju é o nome utilizado no nordeste com a divulgação do beiju, este foi chamado de tapioca por pessoas de outros estados, isso ocorre também com a mandioca e aipim. Ok, espero que vcs tirem a dúvida.

    Nota
  • lara ferdinonalisti - sao paulo / SP em 11/04/2011

    iso e bon o nao ter coisa meio

    Nota
  • cíntia - SÃO PAULO / SP em 21/03/2011

    Qual a diferença de beiju para a tapioca. para mim isto é tapioca.

    Nota
  • duda - itapõa / DF em 06/12/2010

    parabens sua receita e pefeita parami

    Nota
  • Camila de Lurdes B. - Esteio / RS em 19/11/2010

    Ola adorei o beiju, ele é gostoso e tem uma textura ótima! Obrigada, essa receita me ajudou muito valeu!

    Nota
  • joana - sp / SP em 25/10/2010

    só tem gosto de polvilho é horrivel parece que ta comendo polvilho puro

    Nota
  • debora de azevedo oliveira - agua boa / MT em 07/10/2010

    coloquem valor calorici eu comi e engordei muito.

    Nota
  • Vi - campo grande / MS em 10/08/2010

    é muito bom o gosto, comecei a gostar e tem uma cara muito booa.

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 17/03/2009

    MARAVILHOSO!!!...TUDO DO NORDESTE É QUENTE! DEZ! DELÍCIA!

    Nota
  • marilza meire dos santos - santo andre / SP em 23/12/2007

    amo beiju d+

    Nota
  • suane santana presenza - cariacica / ES em 27/09/2007

    eu e minha familia gostamos muito de beiju.

    Nota
  • Andréa Sorgatto - São Paulo / SP em 11/05/2007

    Maravilhoso.......

    Nota
  • Vera Lucia Felix - São Paulo / SP em 19/12/2006

    Booaa!!

    Nota
  • ingrid alves dos santos - praia grande / SP em 12/12/2006

    mtu mtu mtu bommmmmmmmmmmmm come ate injua

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.