Receita de Bolo bom-bocado | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Bolos

Bolo bom-bocado

Receita de Bolo bom-bocado

Tempo   
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
15 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
100g de coco ralado
100g de queijo ralado
Glucose de milho (tipo karo) para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha, o leite, o coco e o queijo, batendo a cada adição. Junte as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada com karo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Cláudio Meletti

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Bolos

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


4 + 4 =

5 estrelas com base em 31 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

31 Comentários da Receita de Bolo bom-bocado

Nota média:

  • Severina Barros - São Paulo / SP em 08/03/2013

    amo bolos tipo bom bocado! este esta uma delicia, acho q vou fazer... hummmmmmmmmmmmm bom dia otimo final de semana na paz do Senhor Jesus...

    Nota
  • Lislei - São Paulo / SP em 27/08/2012

    Esta receita parece muita boa , vou fazer neste fim de semana.

    Nota
  • Celso da Silva - Barra do Piraí / RJ em 06/08/2012

    Vou fazer, depois de comer muito eu comento se ficou bom.

    Nota
  • jaqueline - extrema / MG em 18/07/2012

    fico muito bom... é incrível comer um só......

    Nota
  • claudia matos - Sao Luis / MA em 28/06/2012

    essa receita é fácil e muito gostosa meu marido ama esse bolo

    Nota
  • Tatiana Gisele Campos - osasco / SP em 16/06/2012

    deve ser uma delicia!!!!! vou fazer....

    Nota
  • dorimar - ipora / GO em 19/03/2012

    demais galera muito bom

    Nota
  • lika - Monte Alegre do Sul / SP em 08/03/2012

    muito bommmmmmmmmmm! para o chá da tarde u.u 0

    Nota
  • Marilda Pereira Lopes - Campinas / SP em 23/02/2012

    Impossível comer um só pedaço....delicioso.

    Nota
  • sinval alves de siqueira - sp / SP em 03/02/2012

    parabens pela receita vou fazer ainda hoje é um bolo muito crocante e delicioso

    Nota
  • carlos alberto - Nova iguaçu / RJ em 31/01/2012

    Ummmm. Um mana dos deuses.!

    Nota
  • Ivonete Gabriel - São Paulo / SP em 31/01/2012

    Ótimo

    Nota
  • Erich - Botucatu / SP em 27/01/2012

    cade o fermento ?

    Nota
  • katia jaime - Luanda / EX em 11/01/2012

    O bolo é maravilhoso e suave fiz tal como na receita.obrigada pelas dicas.

    Nota
  • francieli - são vicente / SP em 06/01/2012

    vou fazer agora o bolo depois falo como ficou pra todos vcs

    Nota
  • francieli - são vicente / SP em 06/01/2012

    posso untar a forma com manteiga normal

    Nota
  • Maria Lúcia Pimentel - manaus / AM em 19/04/2011

    Adoro este bolo, vou preparar com esta receita e depois me comunico com voces. Obrigada!

    Nota
  • sandra ferreira - porecatu / PR em 20/01/2009

    E bom que e bolo nao presisa ir na forminha

    Nota
  • Denise Parada - Praia Grande / SP em 25/08/2008

    muito gostoso

    Nota
  • MARIA REGINA GONÇALVES DANIEL - PRAIA GRANDE / SP em 15/08/2008

    muito bom bom demais é só saborear.

    Nota
  • moncala - rj / RJ em 13/07/2008

    O caro pode ser substituido,pelo o que?

    Nota
  • Djalma Darin - São José do Rio Pardo / SP em 07/07/2008

    Simplesmente delicioso, prá- tico e saboroso.

    Nota
  • marcia ap. garcia paraizo - bauru / SP em 08/04/2008

    bom demais

    Nota
  • andreia - posse / GO em 25/03/2008

    só de olhar deu água na boca parece delicioso. vou fazer hj. posso substituir o karo?

    Nota
  • vitoriacanteiro - pres.prudente / SP em 23/03/2008

    muitobom

    Nota
  • leila - Goiania / GO em 04/03/2008

    ótima

    Nota
  • NILZA GONCALVES DA ASSUNÇÃO - salvador / BA em 04/03/2008

    muito bom e gostoso

    Nota
  • Neusa Guaraciaba dos Santos - Itu / SP em 31/01/2008

    Vou fazer e depois avalio

    Nota
  • valkira lima - goiania / GO em 19/10/2007

    com qual outro produto posso substituir o "karo"???

    Nota
  • suane santana presenza - cariacica / ES em 27/09/2007

    delicioso.

    Nota
  • Terezinha Nachif Gandara - Pederneiras / SP em 07/03/2007

    Achei que poderia ser colocado apenas 50g de queijo

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.