Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Bolos

Bolo cremoso de fubá

Receita de Bolo cremoso de fubá

Tempo   
Rendimento    12 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de leite
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de leite condensado
Margarina e farinha para untar
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar, polvilhe por cima com o açúcar e a canela misturados, corte em quadrados e sirva.

Dica:
Essa receita usa grande quantidade de leite para deixar o bolo bem molhadinho. Se preferir, pode reduzir de 5 para 3 xícaras (chá) de leite, que também dará certo.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stella Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fatima dos Santos

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Bolos

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


+ 2 = 6

4 estrelas com base em 60 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

60 Comentários da Receita de Bolo cremoso de fubá

Nota média:

  • Lisiane - Porto Alegre / RS em 07/04/2013

    Fiz e Ficou Pronto... O Nome devia ser "Creme de Açucar" né? Doce doce doce de matar, e só fez uma peq base de bolo no fundo, o reto é um creme tipo pudim. Bom, mas MUITO doce e muito líquido, quase sem gosto de fubá.

    Nota
  • Rosana Vilela - São Paulo / SP em 26/03/2013

    Acabei de fazer, diminui o açucar para 1 e1/4 xc e não coloquei leite condensado, coloquei um pacote de 50 gramas de queijo ralado ficou maravilhoooooooooso!

    Nota
  • katia - recanto das emas / DF em 27/09/2012

    gostei muito dessa receita.

    Nota
  • roseli - marilia / SP em 19/09/2012

    vou fazer ,porem vou diminuir o açucar e o leite e vou dobrar a receita ,depois digo como ficou

    Nota
  • sonia maria milagre de araujo siqueiara - penha / RJ em 08/08/2012

    essa coisa de cozinha so tem receitas deliciosa sempre faço bolos deliciosos

    Nota
  • Katia - Mogi Mirim / SP em 19/07/2012

    Fiz hoje, ficou ótimo, deliciosamente cremoso, usei metade do açucar e 04 xic. de leite. ficou no ponto certo.

    Nota
  • Eliana. - SÃO PAULO / SP em 08/07/2012

    vou fazer amanhã, confesso que já fiz varias receitas desse bolo, e nunca fica com essa camada maravilhosa e cremosa, vou tentar essa receita, estou confiante...depois eu conto...

    Nota
  • valdirene - campinas / SP em 02/07/2012

    vou tentar fazer hoje acho que vai ficar bom

    Nota
  • Karla oliveira - Anápolis / GO em 07/05/2012

    Ficou uma Delícia, nota 10. minhas filhas me pediu para fazer novamente elas amaram.

    Nota
  • jessica gabriele pereira - são luis / MA em 24/03/2012

    minha mãe sempre compra guia de cozinha,a porendi cozinhar com este guia que tem receitas,faceis e deliciosas.

    Nota
  • Ednéia José Duarte - Itapevi / SP em 26/02/2012

    Este bolo é uma delicia,e todos querem sempre saber o segredo do recheio que se forma, e eu digo que é a quantidade de leite que tem que seguir a risca,.!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Nota
  • Aracy Neyde Oliveira de França - São Paulo / SP em 22/02/2012

    é uma ótima receita para se curtir com café.

    Nota
  • sirlei - gramado / RS em 03/02/2012

    eu comi esse bolo em uma festa quando eu era criança, depois disso nunca mais,sempre que conheço alguem que entende um pouco de cozinha, peço se ñ sabe fazer esse bolo já estou com trinta e seis anos e até hoje nunca mais encontrei ele nem mesmo em padarias e olha que eu prourei obrigadissima!!! como diria minha filha caraca meu!!! adorei!!!

    Nota
  • Cris - Sto André / SP em 27/10/2011

    Ficou muuuuito doce !!! 5 xícaras de leite e 2 colheres de farinha de trigo ? Não é bolo ! ! ! É um pudim !!! Decepção.

    Nota
  • neusa - osasco / SP em 05/10/2011

    era o que eu procurava que bom que achei essa receita vou fazer agora mesmo bjsssssss

    Nota
  • maria jose de sena - guarujá / SP em 28/09/2011

    vou fazer este bolo,pois gosto muito de bolo de fubá

    Nota
  • Lucineia Adriano - SÃo Paulo / SP em 05/07/2011

    Fiz este bolo cremoso no sabado, gente voces não imaginam como ficou maravilhoso.......tudo de bom..........

    Nota
  • maria alves - são paulo / SP em 19/06/2011

    vou fazer hoje mesmo, parece muito apetitoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Nota
  • ruth - curitiba / PR em 24/03/2011

    realmente ficou otimo!!!!! e muito fcil de fazer!!!!!

    Nota
  • Maria Claudia - Sao Paulo / SP em 23/03/2011

    Realmente o bolo é gostoso, mas muito doce e fica praticamente um pudim. Acredito que seja melhor fazer a receita com apenas 3 xicaras de leite mesmo. Tentarei novamente, com menos leite e açúcar.

    Nota
123

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.