Receita de Bolo cremoso de fubá | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Bolos

Bolo cremoso de fubá

Receita de Bolo cremoso de fubá

Tempo   
Rendimento    12 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de leite
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de leite condensado
Margarina e farinha para untar
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar, polvilhe por cima com o açúcar e a canela misturados, corte em quadrados e sirva.

Dica:
Essa receita usa grande quantidade de leite para deixar o bolo bem molhadinho. Se preferir, pode reduzir de 5 para 3 xícaras (chá) de leite, que também dará certo.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stella Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fatima dos Santos

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Bolos

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


8 + 5 =

4 estrelas com base em 60 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

60 Comentários da Receita de Bolo cremoso de fubá

Nota média:

  • Lisiane - Porto Alegre / RS em 07/04/2013

    Fiz e Ficou Pronto... O Nome devia ser "Creme de Açucar" né? Doce doce doce de matar, e só fez uma peq base de bolo no fundo, o reto é um creme tipo pudim. Bom, mas MUITO doce e muito líquido, quase sem gosto de fubá.

    Nota
  • Rosana Vilela - São Paulo / SP em 26/03/2013

    Acabei de fazer, diminui o açucar para 1 e1/4 xc e não coloquei leite condensado, coloquei um pacote de 50 gramas de queijo ralado ficou maravilhoooooooooso!

    Nota
  • katia - recanto das emas / DF em 27/09/2012

    gostei muito dessa receita.

    Nota
  • roseli - marilia / SP em 19/09/2012

    vou fazer ,porem vou diminuir o açucar e o leite e vou dobrar a receita ,depois digo como ficou

    Nota
  • sonia maria milagre de araujo siqueiara - penha / RJ em 08/08/2012

    essa coisa de cozinha so tem receitas deliciosa sempre faço bolos deliciosos

    Nota
  • Katia - Mogi Mirim / SP em 19/07/2012

    Fiz hoje, ficou ótimo, deliciosamente cremoso, usei metade do açucar e 04 xic. de leite. ficou no ponto certo.

    Nota
  • Eliana. - SÃO PAULO / SP em 08/07/2012

    vou fazer amanhã, confesso que já fiz varias receitas desse bolo, e nunca fica com essa camada maravilhosa e cremosa, vou tentar essa receita, estou confiante...depois eu conto...

    Nota
  • valdirene - campinas / SP em 02/07/2012

    vou tentar fazer hoje acho que vai ficar bom

    Nota
  • Karla oliveira - Anápolis / GO em 07/05/2012

    Ficou uma Delícia, nota 10. minhas filhas me pediu para fazer novamente elas amaram.

    Nota
  • jessica gabriele pereira - são luis / MA em 24/03/2012

    minha mãe sempre compra guia de cozinha,a porendi cozinhar com este guia que tem receitas,faceis e deliciosas.

    Nota
  • Ednéia José Duarte - Itapevi / SP em 26/02/2012

    Este bolo é uma delicia,e todos querem sempre saber o segredo do recheio que se forma, e eu digo que é a quantidade de leite que tem que seguir a risca,.!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Nota
  • Aracy Neyde Oliveira de França - São Paulo / SP em 22/02/2012

    é uma ótima receita para se curtir com café.

    Nota
  • sirlei - gramado / RS em 03/02/2012

    eu comi esse bolo em uma festa quando eu era criança, depois disso nunca mais,sempre que conheço alguem que entende um pouco de cozinha, peço se ñ sabe fazer esse bolo já estou com trinta e seis anos e até hoje nunca mais encontrei ele nem mesmo em padarias e olha que eu prourei obrigadissima!!! como diria minha filha caraca meu!!! adorei!!!

    Nota
  • Cris - Sto André / SP em 27/10/2011

    Ficou muuuuito doce !!! 5 xícaras de leite e 2 colheres de farinha de trigo ? Não é bolo ! ! ! É um pudim !!! Decepção.

    Nota
  • neusa - osasco / SP em 05/10/2011

    era o que eu procurava que bom que achei essa receita vou fazer agora mesmo bjsssssss

    Nota
  • maria jose de sena - guarujá / SP em 28/09/2011

    vou fazer este bolo,pois gosto muito de bolo de fubá

    Nota
  • Lucineia Adriano - SÃo Paulo / SP em 05/07/2011

    Fiz este bolo cremoso no sabado, gente voces não imaginam como ficou maravilhoso.......tudo de bom..........

    Nota
  • maria alves - são paulo / SP em 19/06/2011

    vou fazer hoje mesmo, parece muito apetitoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Nota
  • ruth - curitiba / PR em 24/03/2011

    realmente ficou otimo!!!!! e muito fcil de fazer!!!!!

    Nota
  • Maria Claudia - Sao Paulo / SP em 23/03/2011

    Realmente o bolo é gostoso, mas muito doce e fica praticamente um pudim. Acredito que seja melhor fazer a receita com apenas 3 xicaras de leite mesmo. Tentarei novamente, com menos leite e açúcar.

    Nota
  • Nilda - taguatinga / DF em 06/11/2010

    Esse bolo é maravilhoso, apenas tirei uma xicara de açucar, se não fica muito doce. Minhas amigas adoraram e ate ja fizeram. Fiz das duas maneiras, com as 3 xicaras de leite e com as 5. Prefiro com as 5 pois fica mais cremoso. Parabéns.

    Nota
  • Cacy Gomes - Sao Paulo / SP em 17/10/2010

    humm que delicia!! eu simplesmente amei... I Loved!! :D Ass>> CA

    Nota
  • Vanderléia Pimentel Guimarães - Fortaleza / CE em 29/09/2010

    AMEI, DELICIOSO!!!!!

    Nota
  • elisete freitas - sao paulo / SP em 13/06/2010

    SEGUÍ A RECEITA, MAS FICOU MUITO MOLE E MUITO DOCE, TALVEZ SEJA MELHOR REALMENTE DIMINUIR A QUANTIDADE DE LEITE E DE AÇUCAR. QUEM SABE DA PROXIMA VEZ FIQUE MELHOR....

    Nota
  • jane - aparecida de goiania / GO em 05/02/2010

    meu bolo preferidoooo

    Nota
  • poliana - bh / MG em 10/09/2009

    quando terminei de mistura os ingrdientes achei a massa muito liquida sem textura,troquei o queijo pelo coco ralado e coloque 4xicaras de leite e 2 e meia de açucar.nao gostei fico um angu doce sem forma de bolo nao creceu minha no ta e zero

    Nota
  • ILZA MATOSO DOS SANTOS - Itabuna / BA em 14/02/2009

    Gente esse bolo é tudo de bom,eu fiz e está aprovadíssmo!!!

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 19/11/2008

    chegou a hora de ter uma receita de bolo de fubá de qualidade! excelente! nota mil!

    Nota
  • mario jose ribas - mafra / SC em 13/11/2008

    não eh divino como o bolo divino mas eh uma delicia e facil.

    Nota
  • vanice muniz jorge - são vicente / SP em 09/11/2008

    realmente e bem molhadinho.........

    Nota
  • Quedma A.F.S.Kanayama - suzano / SP em 09/11/2008

    esse bolo é maravilhoso !!! receita antiga .. porem tudu de maravilhosoooooo ....

    Nota
  • lourdes augusta soares correia - rio de janeiro / RJ em 08/11/2008

    uma delicia e omais importante não dá trabalho

    Nota
  • Adriana - Jacinto / MG em 04/10/2008

    Muito ótimo!!! Todo mundo aqui em casa gostou!!

    Nota
  • Patricia Costa - Presidente Venceslau / SP em 28/09/2008

    que bolo bommmmmmmmmmm

    Nota
  • João Plácido Galvão - Caraguatatuba / SP em 23/09/2008

    Parece ser muito bom. Vou fazer depois eu conto como ficou...

    Nota
  • maira belens - salvador / BA em 16/09/2008

    hum acabei de fazer, deve estar maravilhoso!! mais diminui o açucar e almentei o leite condesado,e diminui a quantidade do leite para 3 xicaras... muito bommmmm

    Nota
  • hilda da silva nunes - Ribeirão Preto - SP. / SP em 14/09/2008

    receita pratica , todos nos adoramos no cafe da manha a tarde

    Nota
  • Etelvina Rosa de Souza - São Paulo / SP em 14/09/2008

    bolo muito gostoso

    Nota
  • Cleides Lorencini de Britto - Amparo / SP em 14/09/2008

    Sei que é bom.É uma receita muito antiga.Já procurei pra fazer mas não encontrava em lugar algum.Agora vou faze-la para minha família.Garanto que vão adorar.

    Nota
  • tania k.da silva de souza - itajai / SC em 14/09/2008

    deve ficar maravilhoso vou fazer agora depois coloco o resultado no ar ok.

    Nota
  • silvana conde baldoni - são paulo / SP em 13/09/2008

    muito booommmmm

    Nota
  • lourdes augusta soares correia - rio de janeiro / RJ em 13/09/2008

    muito gostoso!!!

    Nota
  • katita - paicandu / PR em 13/09/2008

    parece que e de dar agua na boca ou fazer ele amanha para mim comer falou

    Nota
  • Paulo Cesar dos Santos - Salto Grande / SP em 13/09/2008

    Uma delícia, Maravilhoso

    Nota
  • Aluizio Da Luz Romuado - Governador Valadares / MG em 13/09/2008

    uma delicia

    Nota
  • Maria Pedrini Ferreira - Maringá - PR / PR em 13/09/2008

    Este bolo é simples e maravilhoso o sabor .Adorei.

    Nota
  • Ana Leonor Leão - Santos / SP em 13/09/2008

    esse bolo é delicioso

    Nota
  • SILMARA CARDOSO - Grigny / EX em 13/09/2008

    ainda nao fiz mais pela cara é muito gostoso

    Nota
  • conceição Leite dos Santos - Itaboraí / RJ em 09/09/2008

    É muito bommmmm!!!!!!!!!!

    Nota
  • Eliane T. - São Paulo / SP em 09/09/2008

    3 xícaras de açúcar e ainda 1/2 lata de leite condensado não deixa esse bolo muito doce?

    Nota
  • donizete paz - são paulo / SP em 25/08/2008

    ele bem molhadinho,e uma delicia,e só comer muito

    Nota
  • donizete paz - são paulo / SP em 25/08/2008

    ele bem molhadinho,e uma delicia,e só comer muito

    Nota
  • iolanda galvao da rocha vena - dracena / SP em 19/08/2008

    este e dilicioso

    Nota
  • Viviane - maringá / PR em 25/06/2008

    Achei uma delícia, e eu nem gosto de bolo de fubá.Resolvi seguir a dica em vez de 5 xícaras de chá de leite coloquei somente 3 e ficou ótimo, Acho que dá também para diminuir o açúcar colocando somente 2 xícaras e meia.

    Nota
  • rosinei - taruma / SP em 01/03/2008

    vou fazer!parece delicioso

    Nota
  • elane brito - jacobina / BA em 17/02/2008

    êêê! esse é bom beom de mas

    Nota
  • EVELISE - Curitiba / PR em 08/01/2008

    Maravilhoso! recomendo a todos!

    Nota
  • RAQUEL - SP / SP em 02/01/2008

    Meu marido gostou, mas eu achei sem graça, sabor fica a desejar!!!!

    Nota
  • Suzete Cristina Duarte - Natal / RN em 09/12/2007

    esta receita é sem igual quanto mais cremoso melhor.Este site é uma delicia.

    Nota
  • KARINE OLIVEIRA - santa maria / DF em 08/12/2007

    maravilhoso!!!!recomendo.Eu fiz todos gostaram.

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.