Receita de Carolina recheada | Guia da Cozinha
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Receitas de Doces

Carolina recheada

Receita de Carolina recheada

Tempo   
Rendimento    40 Unidades
Dificuldade   Médio

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
500g de fondant (comprado pronto)
Manteiga para untar

Recheio:
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Para o recheio, reserve a baunilha e leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Junte a baunilha e coloque em uma tigela, cubra com filme plástico, deixando encostar na superfície do recheio e espere esfriar. Para a massa, leve a água, a manteiga e o sal ao fogo, tampe e deixe ferver. Retire do fogo, adicione a farinha de uma vez e misture. Volte ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Na batedeira, bata a massa morna e adicione os ovos um a um. Deixe a massa descansar por 20 minutos.Com um saco de confeitar com bico liso, faça as carolinas sobre uma assadeira untada levemente com manteiga. Asse por 20 minutos em forno médio, preaquecido. Deixe esfriar. Coloque o recheio em um saco de confeitar, com bico fino, e recheie as carolinas pela parte de baixo. Derreta o fondant em banho-maria conforme as instruções da embalagem, mergulhe o topo das carolinas e deixe secar.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

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7 Comentários da Receita de Carolina recheada

Nota média:

  • fabiana - VOTORANTIM / SP em 08/01/2013

    que delicia vou fazer na minha casa com certeza

    Nota
  • edilson ramos - ourinhos / SP em 15/12/2012

    adorei esta receita muito boas parabens

    Nota
  • suzana - ibatamirimcirica do leste / SP em 30/01/2012

    Eh, delicia de receita, adoroooo!

    Nota
  • juliana - porto uniao / SC em 18/09/2010

    FIZ A RECEITA E APROVEI, FICA PERFEITA. MANDOU BEM!!!!

    Nota
  • rosangela silva - salvador / BA em 07/07/2009

    gostaria de saber o que é fondant aqui onde moro não encontro

    Nota
  • CILENE GONÇALVES CARREIRA - CALIFÓRNIA / PR em 20/10/2008

    É D+ DE GOSTOSA ESSA RECEITA. JA ESTOU C/ÁGUA NA BOCA VOU FAZE-LA AGORA MESMO. BOM APETITE

    Nota
  • elaine perleto rodrigues - Taboao da serra / SP em 06/03/2008

    gostossima

    Nota

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