Receita de Olho-de-sogra | Guia da Cozinha
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Receitas de Docinhos

Olho-de-sogra

Receita de Olho-de-sogra

Tempo   
Rendimento    55 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1 lata de leite condesado
50g de coco ralado seco
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de água fria
500g de ameixas-pretas
1 xícara (chá) de água quente
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o coco, o açúcar, os ovos e a água fria, mexendo sempre, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Em outra panela, coloque as ameixas, a água quente e deixe de molho por 5 minutos. Escorra, corte as ameixas ao meio sem separá-las e retire o caroço. Enrole a massa de coco em bolinhas. Passe em açúcar cristal e recheie as ameixas. Se desejar, coloque cada docinho em uma forminha de papel e sirva.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

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4 estrelas com base em 26 comentários

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26 Comentários da Receita de Olho-de-sogra

Nota média:

  • cristiane - mandaguacu / PR em 08/06/2013

    no lugar do coco pode por doce de leite

    Nota
  • cristiane - mandaguacu / PR em 08/06/2013

    no lugar do coco pode por doce de leite

    Nota
  • elisangela - NITERÓI / RJ em 23/07/2012

    gostaria de saber se eu posso congelar e por quanto tempo,pode ser direto nas forminhas.boa noiote

    Nota
  • Fabiana Batista Pereira - Pres.Epitacio / SP em 09/07/2012

    Delícia

    Nota
  • Cinthia Maria Rosa - Campo do Tenente / PR em 20/06/2012

    Fica divino essesdocinhos ja testei eles e tambem vendi pras minhas amigas!

    Nota
  • andreia da s. carmo lessa - eng.pedreira - japeri / RJ em 28/05/2012

    Adorei a receita de olho de sogra e fiz para a minha festa de aniverssario de casamento ,ficou uma delicia !

    Nota
  • maria aparecida de camargo barbosa - BAURU / SP em 17/05/2012

    Acabei de fazer, nao sei, espirra muito mesmo, mas usei colher de pau de cabo longo e panela alta, coloquei mais 50g de coco ralado e baunilha pra ver se tira o cheiro de ovo que uma senhora disse aqui que fica(por precaução) Agora é esperar esfriar pra ver se da o ponto de enrolar.

    Nota
  • Rosmari vieira schultz - Cachoeirinha / RS em 10/05/2012

    Adorei éssa receita de olho da sogra,parabens,e obrigado.

    Nota
  • Rosmari vieira schultz - Cachoeirinha / RS em 10/05/2012

    Adorei éssa receita de olho da sogra,parabens,e obrigado.

    Nota
  • sara - ST / MG em 10/04/2012

    NOSSA ESSE OLHO DE SOGRA DEVE FICAR UMA DELICIA

    Nota
  • luana - sobradinho / DF em 06/04/2012

    Esta receita não presta, o gosto é horrivel,não da o ponto na massa.

    Nota
  • elias palmeira - ri das neves / MG em 18/01/2012

    muito bom

    Nota
  • Vanessa - Santo andre / SP em 14/01/2012

    Não recomendo esta receita, fica cheiro e gosto de ovo, não da o ponto certo de enrolar, talvez porque deveriam ser usadas apenas as gemas e não os ovos inteiros como manda a receita.

    Nota
  • Hilda - Arapiraca / AL em 07/01/2012

    muito bom de fazer e muito gostoso

    Nota
  • Valdinéia Gomes Barbosa - São Paulo / SP em 25/11/2011

    Este doce é maravilhoso!

    Nota
  • hireli nascimeto - recife / PE em 28/10/2011

    E uma delicia fiz e dei de presente para uma amiga.

    Nota
  • cristina - suzano / SP em 05/08/2011

    Adorei muito facil de fazer e uma delicia!!!!!

    Nota
  • Cleo - Maceio / AL em 29/07/2011

    O recheio do olho de sogra é ruim, com pouco gosto e salta da panela queimando a pele se nao tiver cuidado.Nao gostei do sabor insosso.

    Nota
  • loeni machado - PoA / RS em 04/01/2011

    Realmente fica ótimo. O ponto para o recheio, misture tudo e leve em fogo médio, assim que começar a ferver não pare mais de mexer, durante os 10 minutos, melhor é com a colher de pau. Após os 10 minutos desgrudará do fundo.

    Nota
  • Márcia C. de O. Santos - Goiânia / GO em 18/10/2010

    Muito gostosa esta receita.......

    Nota
  • Fernanda - rio das ostras / RJ em 24/09/2010

    Nota mil....muito gostoso * eu acrescentei mais 50 gramas de coco ralado....obrigada

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 23/11/2008

    OLHO DE SOGRA É O DOCINHO DO TEMPO DA VOVÓ, MAS, DE SABOR INCOMPARÁVEL!... NOTA MIL!

    Nota
  • carmen lucia batista do nascimento - Belem / PA em 07/09/2008

    uma delicia, como feito criança.

    Nota
  • nica mello - curitiba / PR em 20/04/2008

    Excelente!!!!!

    Nota
  • dayse oliveira da cruz - belem / PA em 19/04/2008

    deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Nota
  • evania - rj / RJ em 30/11/2007

    otima

    Nota

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