Receita de Carne com batata | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Carnes vermelhas

Carne com batata

Receita de Carne com batata

Tempo   
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1kg de capa de filé em cubos
2 cubos de caldo de costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados
1 colher (chá) de colorau
500ml de água
500g de batatas pequenas descascadas
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até começar a dourar. Junte a carne e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o caldo de costela, sal, pimenta, o tomate, o colorau e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e acrescente a batata, a salsa e volte ao fogo sem a tampa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que tenha secado quase todo o líqüido e que as batatas estejam cozidas. Retire do fogo e sirva. Se desejar, decore com salsa picada.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Rosa Kloser/Áurea Soares

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Carnes vermelhas

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


5 − = 2

5 estrelas com base em 20 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

20 Comentários da Receita de Carne com batata

Nota média:

  • leo - BH / MG em 17/08/2014

    Genial!

    Nota
  • gean batista de oliveira - irece / BA em 10/04/2013

    eu minha esposa e meus dois filhos adoramos carne com batata

    Nota
  • polyanna - vila velha / ES em 08/04/2013

    muito bom eu fis e adorei

    Nota
  • meroli - biritiba mirim / SP em 13/03/2013

    Amei/a receita ficou deliciosa

    Nota
  • Sandra - Santo Antonio do Descoberto / GO em 18/02/2013

    Gostei muito e meu esposo tambem, que e o mais importante. Deu um toque especial no preparo da minha carne cozida.

    Nota
  • joseane frois - juatuba / MG em 02/02/2013

    muito boa esta receita

    Nota
  • Biancka Araujo - São paulo / SP em 14/12/2012

    adorei essa site quando eu casar vou usar sempre para poder fazer pratos deliciosos ♥ obrigado

    Nota
  • Marcia - Jundiai / nu em 09/12/2012

    Simplesmente MARAVILHOSA ! Super simples e saborosa.. Nao tem como nao dar certo... adoreeeei!!!!

    Nota
  • Eliana Gonçalves Ferreira - Alvorada/Rs / RS em 27/09/2012

    Fiz esta receita e ficou muito boaaa...Parabéns!

    Nota
  • edna amado ferreira - jaru / RO em 14/09/2012

    amei;esta receita;ficou uma delicia....

    Nota
  • Weydilla - Piracanjuba / GO em 26/07/2012

    Nossa esta receita e otima eu tenho 15 anos e fisso esta carne com batatas e tomate um ficou otima!!! obrigada pela receita

    Nota
  • Darlin - Arapiraca / AL em 10/07/2012

    Primeira vez que faço uma carne cozida... achava que por isso não iria ficar muito bom. Pelo contrário! Ficou muito gostosa! Só troquei os 2 cubos de costela por 1 caldo (em pó) de bacon, fiz metade da carne que a receita sugere (já pensou se dava errado?!) e coloquei uma cenoura cortada em rodelas. Agora ela vai pro meu caderno de receitas!

    Nota
  • lilian - guarulhos / SP em 01/04/2012

    eu adorei essa receita ficou muito gostosa.... nos deliciamos na receita... obrigada!!!

    Nota
  • Duuda - Lages / SC em 26/10/2011

    muuuuito bom

    Nota
  • Glausia Aparecida Costa - maua / SP em 24/10/2011

    Uma delicia! simples e barata...... Parabens

    Nota
  • Alexsander de Oliveira - osasco / SP em 15/12/2010

    o Alex que postou à cima é Meu Marido !Nunca havia cozinhado na vida e ficou uma Maravilha.... Experimente você Também uma Delícia!!!

    Nota
  • Alexsander de Oliveira - osasco / SP em 15/12/2010

    Sensacional!!! Eu nunca havia feito carne de Panela antes,olha foi um Grande suscesso aqui em casa! Parabens =)

    Nota
  • ademir - cubatão / SP em 09/07/2010

    Nunca tinha feito um carne cozida mas essa ficou muito gostosa. Parabéns pela receita. Abraços.

    Nota
  • RAQUEL - SP / SP em 31/03/2008

    Essa receita é maravilhosa, super prática e saborosa sem contar que é muito cheirosa também, vale a pena , recebi muitos elogios!!!!

    Nota
  • Maria Regina Soares Machado - RIO DE JANEIRO / RJ em 11/02/2008

    Sempre que faço essa receita faço dobrada, pois o pessoal "cai dentro".

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.