Receita de Bacalhau com requeijão | Guia da Cozinha
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Receitas de Frutos do mar

Bacalhau com requeijão

Receita de Bacalhau com requeijão

Tempo   
Rendimento    4 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
500g de bacalhau
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
2 tomates sem sementes picados
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão
Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas. Retire a pele e as espinhas. Corte em cubos e afervente em bastante água até ficar cozido. Escorra e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e mexa para desmanchar. Acrescente 2 xícaras (chá) de leite e acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos. Dissolva a maisena no restante do leite e misture a gema, o suco de limão e misture ao creme na panela. Mexa até cozinhar e engrossar. Acrescente a salsa e o requeijão, mexendo com cuidado para misturar bem. Junte o bacalhau e misture com cuidado para não desmanchar o bacalhau. Retire do fogo e sirva com arroz branco.

Dica:
Cozinhe o bacalhau em leite em vez de água. Dessa maneira, você ameniza o cheiro característico do peixe.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

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4 estrelas com base em 29 comentários

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29 Comentários da Receita de Bacalhau com requeijão

Nota média:

  • Bárbara - Rio de Janeiro / RJ em 14/02/2013

    bom

    Nota
  • WALTER ADALBERTO DOS SANTOS - santa luzia / MG em 14/02/2013

    gostaria de receber receitas no meu email

    Nota
  • GELBE MATTOS PEREIRA - NOVA FRIBURGO / RJ em 14/02/2013

    receita de bacalhal com requejao e nota 1000!!!!!!

    Nota
  • Bety Abreu - Santo Antônio da Platina / PR em 14/02/2013

    Só queria entender: como assim "amenizar o cheiro característico do bacalhau" ? Quem não gosta do cheiro obviamente não gosta de bacalhau, no mais, qualquer variação é bem vinda e deve ficar muito gostosa. Lembro que o strogonoff de bacalhau também é sensacional.

    Nota
  • Donizzete - Sao Paulo / SP em 03/02/2013

    Fiz esta receita e posso dizer que ela não funciona. Motivos: 1/ Quando acrescenta o leite após refogar o tomate e a cebola, o leite coalha. 2/ Quando acrescenta a gema, todo o molho fica com gosto forte de ovo.

    Nota
  • MARINALVA p.Araujo Rocha - Contagem / MG em 02/02/2013

    Vou fazer ,pois é tudo de bom as receitas dai comi ai o arroz Marrechal qe era uma loucura de bom.

    Nota
  • jomar oliva - fortaleza / CE em 13/06/2012

    muito bom

    Nota
  • J.A.B. - Coimbra, Portugal / RJ em 22/01/2011

    Bem, vou experimentar fazer, como vivo em Portugal, como muito bacalhau, de facil e difetentes receitas, cada um melhor do que o outro. Depois de experimentar, envio minha nota.

    Nota
  • selma - goiania / GO em 16/01/2011

    Fiz hoje.Eu estava com a batata e o bacalhau p/ fazer outra, e resolví testar diferente,pq tinha tds os ingredientes da receita e adorei a variação, pq não? Delícia!

    Nota
  • Estela Almeida - Igarapé-Açu / PA em 13/01/2011

    Já testei e adorei a minha nota de 10, pena que não pode ser mais.

    Nota
  • Fatima Castro - Rio de Janeiro / RJ em 13/01/2011

    Na receita está dizendo para mistura uma gema, mas nos ingrediente não cita o ovo. Que rumo tomar

    Nota
  • cleide - leme / SP em 12/01/2011

    ainda nao fiz, mais parece ser boa d+...vou fazer correndooo bjs

    Nota
  • rose - bálsamo / SP em 12/01/2011

    ESTA RECEITA É TUDO BOM MARAVILHOSA PARABÉNS

    Nota
  • ALF - Sao Paulo / SP em 12/01/2011

    COMO VERDADEIRO PORTUGUÊS, O SUJEITO QUE INVENTOU ESSA RECEITA NAO TEM A MINIMA IDEIA DO QUE E UM BACALHAU. OBS: ALGUMAS DAS MINHAS DICAS: DEIXE UM LOMBO ( NO MINIMO 5 CM) DE BACALHAU DENTRO DE UM AZEITE PORTUGUES DE OTIMA QUALIDADE POR NO MINIMO DOIS DIAS, DEPOIS NUMA CHURRASQUEIRA, COLOCAR PELO MENOS A 15 CM. NÃO TEM PARA NINGUEM,

    Nota
  • Isabel de Fatima Osti - barra Bonita / SP em 12/01/2011

    Adorei,obrigado pela sujestão

    Nota
  • Naíza - Uruaçu / GO em 12/01/2011

    Delicioso!

    Nota
  • Rejane - V/C / BA em 12/01/2011

    Deve ficar maravilhoso vou testar no fim de semana

    Nota
  • Eduardo Alves de Toledo - curitiba / PR em 12/01/2011

    nao gosto de comidas sofisticadas,salgado misturado c/ doce, adoro bacalhau, mas só com batatas.

    Nota
  • MARILDA ARAUJO - Capinópolis / MG em 12/01/2011

    Maravilhoso!!!! adoro ....peixe...bacalhau... Com uma boa salada é tudo de bom. Bjus.

    Nota
  • keke - Barretos / SP em 12/01/2011

    É deve ser muito bom mesmo...sem os incrementos deve ficar somente o gosto do bacalhau puro....

    Nota
  • parmesão - londrina / PR em 12/01/2011

    Como se um bom bacalhau precisasse de requeijão e cebola para dar sabor. Isso, sim, tira o verdadeiro sabor do bacalhau.

    Nota
  • José Paulo Junior - Volta Redonda / RJ em 25/04/2009

    Receita simples e saborosa.

    Nota
  • Elda Aparecida Palhano - eldorado / MS em 28/03/2009

    vou fazer na pascoa

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 24/03/2009

    EXCELENTE! DOUTOR BACALHAU, SERÁ SEMPRE, DR. BACALHAU! MUITO BOM! DEVE SER FEITO NO CAPRICHO! 1000!

    Nota
  • eva rocha - marechal floriano / ES em 30/01/2009

    muito bom

    Nota
  • FERNANDA FIGUEIREDO - CONCHAS / SP em 30/11/2008

    AMEI!!!!!!!!!!!!!!!!

    Nota
  • Ana Raquel Faustino - Fortaleza / CE em 18/03/2008

    Muito deliciosa!!!!

    Nota
  • maria perpetua garcia - espigao do oeste / RO em 15/03/2008

    muito gostoso e uma delicia

    Nota
  • Rogeria Soares de Resende - Ribeirão Preto / SP em 22/02/2008

    fiz e adorei !!!!!! divina

    Nota

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