Receita de Pão de alho recheado | Guia da Cozinha
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Receitas de Pães

Pão de alho recheado

Receita de Pão de alho recheado

Tempo   
Rendimento    20 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
30g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água  morna
2 gemas
1 xícara (chá) de alho triturado e  frito (comprado pronto)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio:
1 caixa de queijo catupiry (410g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até formar um líquido. Acrescente o azeite, a água, as gemas, o alho e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em duas partes. Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa e espalhe o recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, pincele com a gema e com uma faca afiada faça cortes na massa como se fosse fatiar o pão, porém sem cortar por inteiro. Deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes/Nice Miranda/Karin Santana

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10 Comentários da Receita de Pão de alho recheado

Nota média:

  • elenice palma - bandeirantes / PR em 18/09/2013

    que delicia vou fazer

    Nota
  • celestina - Sorocaba / SP em 17/03/2013

    olá gostaria de saber o rendimento do pão de alho no tamanho tradicional ?

    Nota
  • Claudia Melo - Recife / PE em 20/10/2012

    Uma delícia esse pão, podem fazer que é garantido.

    Nota
  • thays - maringa / PR em 21/03/2012

    é uma delicia peguei a receita hoje e ja fiz muito bomm

    Nota
  • Dalva Maria do Nascimento - Santos / SP em 18/02/2012

    Ótima receita.......

    Nota
  • maria suely - santana de parnaiba / SP em 07/05/2011

    amei esta receita ,ja tinha comido,mas so comprado ,essa receita e maravilhosa.....

    Nota
  • José de Jesus Monteiro - São Luis - Maranhão / MA em 28/03/2011

    Minha nota é DEZ, o motivo é que sou louco por pão de alho, e, essa foi a melhor e mais sensata forma de se fazer esta delicía. Agradeço de coração e vou fazer e distribuir para toda minha família, que gosto de tudo que faço, principalmente quando vem de um grupo GUIADE RECEITAS...

    Nota
  • Neua M.de Oliveira - Campo Grande / MS em 29/11/2010

    Maravilhoso, fiz para testar a receita e todos amaram.

    Nota
  • João Plácido Galvão - Caraguatatuba / SP em 10/09/2008

    Não vejo a hora de fazê-lo

    Nota
  • Gislaine de Souza Mantovani - Guarulhos / SP em 28/07/2008

    amei essa receita, o alho tem um sabor especial, e neste pão ficou melhor ainda.

    Nota

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