Receita de Trufa de morango | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Docinhos

Trufa de morango

Receita de Trufa de morango

Tempo   
Rendimento    30 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
500g de chocolate branco
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
4 colheres (sopa) de água quente
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de geléia de morango
500g de chocolate ao leite para cobertura

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Despeje no chocolate branco, adicione o creme de leite e a geléia misturando bem. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiro ou usando boleador. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria cuidando para que não respingue água no chocolate. Transfira para uma pedra e trabalhe o chocolate com uma espátula de um lado para outro até que colocando o chocolate em contato com o lábio ele transmita sensação de frio. Transfira o chocolate temperado para uma vasilha e banhe as trufas com a ajuda de um garfinho batendo levemente na borda para soltar o excesso de chocolate. Transfira para uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Se quiser facilitar o trabalho utilize o chocolate fracionado. Embrulhe em papel laminado depois de bem seca. Guarde em recipiente fechado por até 7 dias.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Docinhos

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


9 + = 11

4 estrelas com base em 60 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

60 Comentários da Receita de Trufa de morango

Nota média:

  • thaissa - paraty / RJ em 28/02/2013

    oi que delicia em esses doces um da agua na boca! delicia delicia assim vc meta

    Nota
  • thaissa - paraty / RJ em 28/02/2013

    oi que delicia em esses doces um da agua na boca! delicia delicia assim vc meta

    Nota
  • Fefe - IBIUNA / SP em 05/11/2012

    parabens!!!amei a receita,vou fazer!!! :-)

    Nota
  • Giovana - Ibiuna / SP em 05/11/2012

    Adorei,vou fazer!!!kkkkkk :-)

    Nota
  • Priscila santos - São paulo / SP em 23/10/2012

    Eu fiz em casa, não sobrou nem pra cachorro...

    Nota
  • Patrícia Sebastiana - Itarumã / GO em 29/08/2012

    Adorei a receita, fica uma delicia!

    Nota
  • Luciana Horstmann - gravatai / RS em 21/08/2012

    Mto boa essa receita! Mas tenho uma dúvida: oq posso fazer para as trufas não ficarem soando? Espero resposta!

    Nota
  • maria fernanda nascimento - erechim / RS em 20/08/2012

    nossa eu fiz a trufa de morango ficou espetacular parabéns

    Nota
  • Alexsandra - Embu das Artes / SP em 17/07/2012

    Adorei as receitas

    Nota
  • susan - são paulo / SP em 16/07/2012

    eu adorei a receita

    Nota
  • rosana - jaraguá do sul / SC em 10/07/2012

    adorei tudo

    Nota
  • karla nubia alves barbosa freire - janauba / MG em 06/07/2012

    fiquei muito maravilhada com todas as receita gostaria de saber se vcs tem cursos a distancia. obrigada...

    Nota
  • DAIANE - buritis / RO em 01/06/2012

    adorrei

    Nota
  • nome Érica - cidade de ilheus / BA em 22/05/2012

    comentario amei todas as receitas presentes no sit

    Nota
  • josivania - Recife / PE em 01/05/2012

    fiz e achei uma delicia. parabens!!!!!!!!!!

    Nota
  • josivania - Recife / PE em 01/05/2012

    fiz e achei uma delicia. parabens!!!!!!!!!!

    Nota
  • lilian - sp / SP em 01/05/2012

    excelente....

    Nota
  • Jeane Mártires - Salvador / BA em 11/04/2012

    Oi adorei é tudo de bom!!!.

    Nota
  • Léo Bruno Schmidt - Mangueirinha / PR em 20/03/2012

    Essa trufa deve ficar maravilhosa vou fazê-la com certeza!

    Nota
  • Joisse kelly - NOSSA SENHORA DAS DORES / SE em 08/03/2012

    Gostei muito da receita e é otima pra comer a tarde como lanche... Hum... :)

    Nota
  • daiana - rio de janeiro / RJ em 07/03/2012

    adorei... muito bom.vou fazer para colocar nas trufas que vendo.

    Nota
  • Ana Paula Soares - Guaratinguetá / SP em 25/02/2012

    Adorei a receita, parece bem simples.. Estou começando fazer para vender e vou fazer algumas de morango agora :D Parabéns pela receita!

    Nota
  • hermesson - crato / CE em 09/02/2012

    oi gostei muito mas poderia ser melhor !!

    Nota
  • Eduardo - cacolé / DF em 28/01/2012

    Muito mal escrito. a receita parece muito boa, mas a fonte e o modo de organizar as informações é péssima!

    Nota
  • zilene souza leal - carapicuiba / SP em 14/01/2012

    me ajude faco trufas em casa pra vender mas elas fica soando e gruda na forminhas nao sai to comensando e as pessoas tao gostando mas preciso mais de ideias me ajude passo a passo obrigada

    Nota
  • bianca - sp / SP em 07/01/2012

    eu vou ve,mais presta atençao vcs.eu vou dar noto dois.

    Nota
  • bianca - sp / SP em 07/01/2012

    eu nao cofio!

    Nota
  • suelen - GENERAL SALGADO / SP em 13/11/2011

    muito legal néh eu so peguei para fazer

    Nota
  • Leonardo - São Leopoldo / RS em 04/11/2011

    Pelo jeito deve ser muito bom.Vou pedir pra minha mãe fazer!!! Obrigado pela receita!

    Nota
  • danubia bieber - campo bom / RS em 28/10/2011

    eu ameiii mto bom !!!!

    Nota
  • odete - capão da canoa / RS em 21/10/2011

    delicia

    Nota
  • angelica - ipero / SP em 12/09/2011

    nossa parece ser mt bom vou fazer e depois falo se é boa ou nao kkk

    Nota
  • poliana divina borges soares - patos de minas / MG em 10/09/2011

    nossa que legal que fica estou começando agora a fazer trufas e estou buscando por receitas novas e essa eu adorei . manda para min outras receitas pelo meu email muito obrigada...

    Nota
  • nitielle - porto velho / RO em 22/08/2011

    muito gostoso !!!!!!!!! da vontade ate de comerrrrr kkk

    Nota
  • Patricia - sjc / SP em 16/08/2011

    Adorei essa receita vou fazer pra vender to precizando arecadar dinheiro.

    Nota
  • Patricia - sjc / SP em 16/08/2011

    Adorei essa receita vou fazer pra vender to precizando arecadar dinheiro.

    Nota
  • Patricia - sjc / SP em 16/08/2011

    Adorei essa receita vou fazer pra vender to precizando arecadar dinheiro.

    Nota
  • claice - porto velho / RO em 11/08/2011

    nossa q receitas boas

    Nota
  • cidinha - maceió / AL em 09/08/2011

    oi eu faço trufas

    Nota
  • beatriz - barrinha / SP em 02/08/2011

    amei amei amei essa receita,vou tentar fazer um monte e dar pra todo mundo da minha rua vou sair distribuindo trufas na rua...kkk...tudo por minha conta.sendo q eu nem tenho...kkk...

    Nota
  • Neide Marques - Lauro de Freitas / BA em 30/07/2011

    A receita parece muito boa, vou tentar fazer

    Nota
  • Neide Marques - Lauro de Freitas / BA em 30/07/2011

    A receita parece muito boa, vou tentar fazer

    Nota
  • Neide Marques - Lauro de Freitas / BA em 30/07/2011

    A receita parece muito boa, vou tentar fazer

    Nota
  • ana cleia - caceres / MT em 29/07/2011

    essa trufa é muito gostosa hum que delicia..

    Nota
  • dayane - cascavel / PR em 24/07/2011

    noossaaa essa receita parece ser muitoo boa .. não vejo a hora de fazer . bjs

    Nota
  • beth - cascavel / PR em 24/07/2011

    noossaaa essa receita parece ser muitoo boa .. não vejo a hora de fazer . bjs

    Nota
  • Rosalina Brito - Porto Velho / RO em 20/07/2011

    Gostaria de receber toda semana receitas de trufas, cremes e docinhos em geral,pois achei o maximo esse guia da cozinha. Nota DEZ.

    Nota
  • Sabrina Estevam - nova iguaçu / RJ em 01/07/2011

    Achei q esse recheio de morango ficou mto duro para trufas, mas mto gostoso.

    Nota
  • leonor augusta estevam - guaranesia / MG em 21/06/2011

    que delicia!!!!!amei essa receita de trufa de morango maravilhosa!!!!!!!!!!!!!!!

    Nota
  • clebiana - maceio / AL em 20/04/2011

    amei essa receita ate deu agua na boca

    Nota
  • ana maria lopes alves - maceio / AL em 20/04/2011

    eu amei a receita de trufa de morango chega dá água na boca

    Nota
  • thatha - são paulo / SP em 14/01/2011

    adorei essa receita quero ver se vai prestar! parece ser muito facil e da agua na boca so de ver...

    Nota
  • juju - sp / MG em 14/12/2010

    nao gostei, adorei!!!!!!!!!!

    Nota
  • michele pereira da silva - CATALÃO / GO em 26/10/2010

    ^nao fiz ainda mas pretendo fazer o mais rapido possivel

    Nota
  • leticia fernandes rocha - sao paulo / EX em 16/10/2010

    umm fico muito bom e graças a vcs muito obrigado por sua nteligencia de colocar essa delícia na net parabénss

    Nota
  • gi - va / SP em 19/09/2010

    é bom

    Nota
  • claudia campos - sao manuel / SP em 28/08/2010

    adorei a receita e muito facil e lucrativa.

    Nota
  • - / em 24/07/2010

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 14/03/2009

    hummmmm!...muita calma e dedicação nessa hora!!! é preciso delicadeza e carinho, prá fazer essas trufas com bem cuidadoooo e atenção, prá sair igualzinha como ensina a receita!!! É UMA DELÍCIA! DEZ!

    Nota
  • matilde figueredo lirio santos - alagoinhas / BA em 18/07/2008

    e maravilhosa

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.