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Receitas de Docinhos

Trufa de morango

Receita de Trufa de morango

Tempo   
Rendimento    30 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
500g de chocolate branco
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
4 colheres (sopa) de água quente
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de geléia de morango
500g de chocolate ao leite para cobertura

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Despeje no chocolate branco, adicione o creme de leite e a geléia misturando bem. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiro ou usando boleador. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria cuidando para que não respingue água no chocolate. Transfira para uma pedra e trabalhe o chocolate com uma espátula de um lado para outro até que colocando o chocolate em contato com o lábio ele transmita sensação de frio. Transfira o chocolate temperado para uma vasilha e banhe as trufas com a ajuda de um garfinho batendo levemente na borda para soltar o excesso de chocolate. Transfira para uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Se quiser facilitar o trabalho utilize o chocolate fracionado. Embrulhe em papel laminado depois de bem seca. Guarde em recipiente fechado por até 7 dias.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

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4 estrelas com base em 60 comentários

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60 Comentários da Receita de Trufa de morango

Nota média:

  • thaissa - paraty / RJ em 28/02/2013

    oi que delicia em esses doces um da agua na boca! delicia delicia assim vc meta

    Nota
  • thaissa - paraty / RJ em 28/02/2013

    oi que delicia em esses doces um da agua na boca! delicia delicia assim vc meta

    Nota
  • Fefe - IBIUNA / SP em 05/11/2012

    parabens!!!amei a receita,vou fazer!!! :-)

    Nota
  • Giovana - Ibiuna / SP em 05/11/2012

    Adorei,vou fazer!!!kkkkkk :-)

    Nota
  • Priscila santos - São paulo / SP em 23/10/2012

    Eu fiz em casa, não sobrou nem pra cachorro...

    Nota
  • Patrícia Sebastiana - Itarumã / GO em 29/08/2012

    Adorei a receita, fica uma delicia!

    Nota
  • Luciana Horstmann - gravatai / RS em 21/08/2012

    Mto boa essa receita! Mas tenho uma dúvida: oq posso fazer para as trufas não ficarem soando? Espero resposta!

    Nota
  • maria fernanda nascimento - erechim / RS em 20/08/2012

    nossa eu fiz a trufa de morango ficou espetacular parabéns

    Nota
  • Alexsandra - Embu das Artes / SP em 17/07/2012

    Adorei as receitas

    Nota
  • susan - são paulo / SP em 16/07/2012

    eu adorei a receita

    Nota
  • rosana - jaraguá do sul / SC em 10/07/2012

    adorei tudo

    Nota
  • karla nubia alves barbosa freire - janauba / MG em 06/07/2012

    fiquei muito maravilhada com todas as receita gostaria de saber se vcs tem cursos a distancia. obrigada...

    Nota
  • DAIANE - buritis / RO em 01/06/2012

    adorrei

    Nota
  • nome Érica - cidade de ilheus / BA em 22/05/2012

    comentario amei todas as receitas presentes no sit

    Nota
  • josivania - Recife / PE em 01/05/2012

    fiz e achei uma delicia. parabens!!!!!!!!!!

    Nota
  • josivania - Recife / PE em 01/05/2012

    fiz e achei uma delicia. parabens!!!!!!!!!!

    Nota
  • lilian - sp / SP em 01/05/2012

    excelente....

    Nota
  • Jeane Mártires - Salvador / BA em 11/04/2012

    Oi adorei é tudo de bom!!!.

    Nota
  • Léo Bruno Schmidt - Mangueirinha / PR em 20/03/2012

    Essa trufa deve ficar maravilhosa vou fazê-la com certeza!

    Nota
  • Joisse kelly - NOSSA SENHORA DAS DORES / SE em 08/03/2012

    Gostei muito da receita e é otima pra comer a tarde como lanche... Hum... :)

    Nota
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