Receita de Pão de mel trufado | Guia da Cozinha
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Receitas de Pães

Pão de mel trufado

Receita de Pão de mel trufado

Tempo   
Rendimento    50 Unidades
Dificuldade   Médio

Ingredientes
1kg de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
1kg de chocolate ao leite derretido
200g de creme de leite

Cobertura:
1 e 1/2kg de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Depois de frio os pães de mel, corte ao meio e recheie. Junte as partes novamente e com cuidado banhe no chocolate hidrogenado derretido. Coloque em papel manteiga e deixe secar. Depois de seco, retire do papel-manteiga e embale em saquinhos próprios para pão de mel.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Empório Fotográfico

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4 estrelas com base em 7 comentários

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7 Comentários da Receita de Pão de mel trufado

Nota média:

  • FORMASUÍÇA - SANTO ANDRÉ / SP em 27/06/2013

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    Nota
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    Nota
  • Aparecida Elizabete - Americana / SP em 06/07/2012

    achei a receita boa, deve render bastante, gostaria de testar mas não foi colocado a qto de ovos, ou na receta não vai ovo?? me responda por favor q. faço pão de mel e gosto de testar receitas.

    Nota
  • rosane - rio grande do sul / RS em 29/11/2011

    cad~e o ovo desta receita

    Nota
  • Alex - São Paulo / SP em 01/08/2011

    Só achei interessante o recheio trufado. Dá para aproveitar na receita que a gente tem. bj

    Nota
  • carmem lucia teotonio da silva - são josé da laje / AL em 26/05/2009

    E bom de mais...

    Nota
  • Tatiane - Hortolândia / SP em 08/09/2008

    muito boa e super facil de fazer

    Nota

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