Receita de Petit gâteau (bolinho de chocolate) | Guia da Cozinha
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Receitas de Bolos

Petit gâteau (bolinho de chocolate)

Receita de Petit gâteau (bolinho de chocolate)

Tempo   
Rendimento    16 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
1/4 xícara (chá) de açúcar de baunilha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Sorvete de creme para acompanhar e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma espuma. Acrescente o chocolate derretido, sem parar de bater. Retire da batedeira, adicione a farinha e misture delicadamente. Coloque em 6 forminhas de empada altas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno, desenforme, sirva com sorvete de creme e decore com folhas de hortelã.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

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4 estrelas com base em 7 comentários

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7 Comentários da Receita de Petit gâteau (bolinho de chocolate)

Nota média:

  • Gabrielle Mayumi - são paulo / SP em 30/11/2013

    o açúcar pode ser o refinado??

    Nota
  • Paula Vasconcelos Giranio - Ribeirao preto / SP em 23/10/2012

    Gente,,,, o chocolate que derrete ,ja sai do proprio bolinho da receita acima,,,rssss é só assar e tirar quentinho que ele derrete no meio.....

    Nota
  • Ana Carolina Almeida da Fonseca - Duque de Caxias / RJ em 28/09/2012

    quanto tempo no forno alto ??

    Nota
  • Nice - Descalvado / SP em 10/02/2012

    Qual é o rendimento? 6 ou 16 bolinhos? qual a quantidade de massa em cada forminha? é para encher ou o bolinho cresce?

    Nota
  • ryanny - brasilia / DF em 17/09/2011

    adorei a receita deu certinho amei beijos!!!!!

    Nota
  • Raissa - Belo Horizonte / MG em 17/06/2011

    Camila, não se coloca o chocolate dentro do bolinho; quando se está fazendo a massa o chocolate é acrescentado junto aos outros ingredientes. Devido ao pouco tempo que fica no forno o bolinho fica "cozido por fora e dentro fica mole".

    Nota
  • Camila - Sao Paulo / SP em 27/01/2011

    É maravilhoso esse doce, porem nao sei como colocar o chocolate derretido dentro do bolinho, na receita acima nao explica... =/// bjss

    Nota

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