Receita de Mandioca cozida | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Guarnições

Mandioca cozida

Receita de Mandioca cozida

Tempo   
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
800g de mandioca descascada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a mandioca em pedaços na panela de pressão e cubra com água. Acrescente sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, tire toda a pressão da panela, escorra e transfira para uma travessa. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e frite o alho começar a dourar. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Se necessário, adicione mais sal. Despeje o refogado por cima da mandioca, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes/Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Guarnições

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


5 + = 9

5 estrelas com base em 8 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

8 Comentários da Receita de Mandioca cozida

Nota média:

  • juliana - campo grande / MS em 02/07/2014

    nossa que ajuda e tanto , foi que adriano falo bom que tem essas dica culinaria se nao ate eu ia morre fome kkkkkk. me tira do sufoco essas dica porque nunca fiz nada com mandioca . valew a dica

    Nota
  • cleo - Belo horizonte / MG em 24/08/2013

    gostei dessa receita porque nao e fritura, mandioca temperadinha maravilha

    Nota
  • Adriano Leandro da Rocha - SAO PAULO / SP em 12/08/2013

    Ainda bem q existe o guia da cozinha se nao eu morria d fome !!!!!!!!!!!!!kkkkkkkkkkkk

    Nota
  • Matheus - castanhal / PA em 13/06/2013

    Gostei, bem facil e muito gostoso.

    Nota
  • guilherme - slvador / BA em 07/06/2013

    mauito bom

    Nota
  • renaly - campina grande / PB em 10/06/2012

    muito boa essa receita....p/ marinheira de primeira viajem!

    Nota
  • samella - Taguatinga DF / DF em 18/03/2011

    Essa receita fica gostosa tambem se for polvilhada com queijo parmesão... Fica a Dica!!!

    Nota
  • waldireni - baixo guandu / ES em 16/03/2011

    gostei muito da receita, muito rapida de fazer.obrigada.

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.