Receita de Carne andaluza | Guia da Cozinha
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Receitas de Carnes vermelhas

Carne andaluza

Receita de Carne andaluza

Tempo   
Rendimento    4 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
4 fatias de pão de fôrma sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
200g de presunto moído
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada
100g de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
600g de ponta de alcatra
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
Orégano para polvilhar
Salsa para decorar

Modo de preparo

Esfarele o pão em uma tigela, cubra com o leite e deixe de molho até amolecer. Escorra, esprema e bata no liquidificador com o presunto, os ovos, a salsa, as azeitonas, sal e pimenta. Reserve. Faça um corte na lateral mais larga da ponta de alcatra, formando um bolso. Abra, encha com a mistura reservada e costure com um barbante ou prenda com palitos de dente. Frite no óleo até dourar dos dois lados. Adicione o vinho aos poucos, deixe evaporar e acrescente o louro e o caldo de carne dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 1 hora. Se necessário, acrescente mais um pouco de água. Retire a carne e fatie. Polvilhe com orégano, decore com a salsa e sirva com o molho restante coado em peneira.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Marcelo Breyne

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1 Comentários da Receita de Carne andaluza

Nota média:

  • Maria Célia Melhen - Araraquara / SP em 24/08/2006

    Delícia...Vale a pena...

    Nota

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