Receita de Vaca atolada | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Carnes vermelhas

Vaca atolada

Receita de Vaca atolada

Tempo   
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1kg de costela de boi em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Suco de 1 limão
2 cubos de caldo de costela
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de colorau
1kg de mandioca descascada em pedaços
1 folha de louro
3 tomates maduros sem sementes e sem pele picados

Modo de preparo

Tempere a costela com sal, pimenta e o suco de limão. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, junste o caldo de costela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Retire a pressão, escorra e reserve a água do cozimento. Aqueça a panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a costela e o colorau e refogue por 5 minutos. Acrescente a mandioca, o louro, sal e pimenta, despeje a água reservada e complete com mais água até cobrir. Cozinhe por 25 minutos, após iniciar a pressão. Retire a pressão, abra a panela e adicione o tomate e cozinhe mais 20 minutos em fogo baixo ou até a mandioca estar macia e o caldo grosso. Acerte o sal, transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Carnes vermelhas

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


5 − = 4

5 estrelas com base em 12 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

12 Comentários da Receita de Vaca atolada

Nota média:

  • patricia mara de lima - SAO JOSE DOS CAMPOS / SP em 01/06/2013

    adorei,muito gostoso essa receita vale a pena fazer!!!!!

    Nota
  • thiago - pouso alegre / MG em 20/11/2012

    adoro cozinha NOssaaaaaaaaaaaaaa é tudo de bommmmmmm!!!!!!!!!!!

    Nota
  • carlos eduardo - lages / SC em 13/08/2012

    nota dez, me surpreendeu e outro dia surpreendi alguns amigos com essa receita,eles adoraram tambem!!!

    Nota
  • bom de boca - ubá / MG em 03/07/2012

    suas receitas ajuda muito no dia-a-dia aqui no meu marmitex,obrigado

    Nota
  • debora augusta - jaboatão / PE em 03/09/2011

    tuudoo de boom provei e aprovei fiz no curso de cozinha tds adoraram dilicia

    Nota
  • beto - belo horizonte / MG em 25/08/2011

    receita boa

    Nota
  • Flávia - Suzano / SP em 19/03/2011

    tem uma costela que é mto boa , 2kg de costela. 2 cubos de caldo de carne ou costela , 3 tomates e 3 cebolas na pressão até derreter!!! fica uma delícia

    Nota
  • rufino gomes soares neto - são paulo / SP em 14/02/2010

    muito boa

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 24/02/2009

    cuidado, para não cairmos no atoleiro da glutonaria! Deus nos livre,! rsrsrs...nota mil!!!

    Nota
  • NAIRA CRISTINA FERREIRA BROLEZE - SANTA BÁRBARA D OESTE / SP em 23/09/2008

    minha amiga Danila faz esta receita e todos raspamos o prato de tão boa que fica!!!Amanhã tem vaca atolada!!!

    Nota
  • Andressa Alves - Caraguatatuba / SP em 18/09/2008

    NOssaaaaaaaaaaaaaa é tudo de bommmmmmm!!!!!!!!!!! hummmm..rsrsrs

    Nota
  • Robson Luis Boldrin - Sumaré / SP em 17/09/2008

    Chame o guincho pois,essa vaca é muitooo loka,mas muio saborasa,apesar de está atolada,é muito fácil de fazer.

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.