Receita de Nhoque da memória | Guia da Cozinha
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Receitas de Massas

Nhoque da memória

Receita de Nhoque da memória

Tempo   
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Médio

Ingredientes
400g de mandioquinha em pedaços
1 colher (sopa) de margarina light
1 ovo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho:
200g de carne magra em cubos
2 colheres (chá) de azeite
1 berinjela pequena em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
50g de azeitonas pretas sem caroço
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1 pitada de louro em pó
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará em lascas
1 maço de couve refogada para acompanhar

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha e passe pelo espremedor de batatas. Junte a margarina, o ovo, sal e adicione a farinha de trigo até ficar firme. Faça os nhoques e cozinhe em bastante água fervente, até que subam à superfície. Coloque em uma travessa e mantenha aquecido. Coloque a carne em uma panela antiaderente até dourar. Adicione o azeite, a berinjela, o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente o tomate e o restante dos ingredientes, menos a castanha. Deixe cozinhar mais um pouco e retire. Coloque sobre os nhoques, polvilhe a castanha e sirva acompanhado de couve refogada.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Luis Gonçalves/Colaborador

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1 Comentários da Receita de Nhoque da memória

Nota média:

  • creuza - rio de janeiro / RJ em 15/11/2008

    nutritiva!

    Nota

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