Receita de Massa de macarrão caseiro | Guia da Cozinha
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Receitas de Massas

Massa de macarrão caseiro

Receita de Massa de macarrão caseiro

Tempo   
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Médio

Ingredientes
Massa:
5 ovos
1 xícara (chá) de cenoura cozida
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de corante alimentício cenoura
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Molho:
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com a cenoura, o azeite e o corante. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha até formar uma massa firme. Sove bem a massa até formar uma bola bem lisa e firme. Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte em tiras do tamanho que desejar. Após cortar as tiras de massa, polvilhe com farinha e solte as tiras para que elas não grudem. Deixe a massa secar até que a água para cozinhá-la esteja fervendo.

Molho:
No liquidificador, bata a margarina com a farinha, o leite, o creme de leite, sal e noz-moscada e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte o queijo e jogue sobre a massa cozida. Polvilhe com a salsa antes de servir.

Dica: No lugar do queijo parmesão, use queijo gorgonzola ou outro de sua preferência.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Colaboradora

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3 estrelas com base em 3 comentários

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3 Comentários da Receita de Massa de macarrão caseiro

Nota média:

  • aline - itaporanga / SP em 02/02/2013

    essas receitas da guia da cozinha é muito boaja fiz e recomendo

    Nota
  • patricia quintino - arapiraca / AL em 05/10/2011

    adorei as receitas,realmente sao muito boas..

    Nota
  • tania pereira - rolandia / PR em 26/08/2011

    receita

    Nota

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