Receita de Carne assada de domingo | Guia da Cozinha
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Receitas de Carnes vermelhas

Carne assada de domingo

Receita de Carne assada de domingo

Tempo   
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2kg de coxão duro ou músculo
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro

Marinada:
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
5 dentes de alho picados
2 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de orégano seco
2 colheres (sopa) de manjericão seco
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Legumes:
2 cenouras grandes em pedaços
2 cebolas médias em pedaços
2 maços de brócolis (flores)
3 batatas grandes sem casca em pedaços
3 tomates grandes em pedaços

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da marinada em um refratário e coloque a carne para descansar na geladeira por 24 horas virando a carne na metade do tempo. Em uma panela de pressão grande, aqueça metade do óleo e doure a carne por todos os lados. Retire a carne, coloque os legumes, menos o tomate, com o resto do óleo, o extrato de tomate e doure os legumes. Retire os legumes e reserve. Adicione a carne, a água, o caldo de carne e o louro. Tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione os legumes reservados e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos, após iniciada a pressão, ou até que os legumes fiquem macios. Transfira para uma travessa e sirva a carne acompanhada dos legumes.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Guilherme Andrade/Colaborador

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3 Comentários da Receita de Carne assada de domingo

Nota média:

  • RANGEL - ITAJUBA / MG em 06/10/2011

    NÃO TEM OUTRA IGUAL ALEM DE FICAR MUITO MACIA O SABOR É INESQUECIVEL. SIRVA COM VINHO BEM GELADO. QUE MARAVILHA.

    Nota
  • Fabiana - ponta grossa / PR em 19/08/2011

    mas nao é carne assada? só cozinha na pressão?

    Nota
  • ALEXIS IVAN CASTILLO - RIO DE JANEIRO / RJ em 16/07/2011

    MUITO BOM,EXCELENTE NO TEM COISA MELHOR,PARABENS.MUITO OBRIGADO PELA RECEITA.

    Nota

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