Receita de Calzone com presunto e queijo | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Massas

Calzone com presunto e queijo

Receita de Calzone com presunto e queijo

Tempo   
Rendimento    1 Unidade
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
150ml de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Recheio:

1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
150g de presunto ralado
200g de queijo mussarela ralado
2 tomates fatiados
Orégano a gosto

Modo de preparo

Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna. Adicione o sal e o azeite e misture. Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos. Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada. Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate. Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Colaboradora

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Massas

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


7 − 6 =

4 estrelas com base em 69 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

69 Comentários da Receita de Calzone com presunto e queijo

Nota média:

  • cleide a. dos santos - VIDEIRA / SC em 18/12/2012

    adorei,vou fazer hoje mesmo

    Nota
  • maria luiza - artur nogueira / SP em 11/12/2012

    amei da agua na boca

    Nota
  • uilian samuel - dom pedrito / RS em 20/09/2012

    quero receber gratis diariamente receitas em meu email, as receitas de vcs são uma delicia!

    Nota
  • pietro - pelotas / RS em 19/07/2012

    adorei

    Nota
  • Carolina - Maúa / SP em 24/11/2011

    Nossa, odiei essa receita, ele parece bonito e apetitoso na foto, mais é pura enganação, eu fiz, soh perdi meu tempo, meu dinheiro com ingredientes e meu gaz, parece uma pizza da massa horrivel. Melhor compar ou fazer uma pizza, vc ira ficar mais feliz.

    Nota
  • Vanessa Azevedo - Guarulhos / SP em 27/08/2011

    adore simpliste otima e facil de fazer gostaria de receber em meu email receitas asassim faceis de fazer

    Nota
  • Marli Aparecida Ventura - Guaratinguetá / SP em 27/08/2011

    A receita parece muito boa e facil de fazer!gostei.

    Nota
  • PATRICIA - miguelopolis / SP em 27/08/2011

    sou cozinheira e faço gastronomia gostaria de receber as receitas por email desde ja obrigada

    Nota
  • Vidal - Brasília / DF em 27/08/2011

    muito bom

    Nota
  • Alexandre - Sao Paulo / SP em 27/08/2011

    dr4gf5gvgv5g tt5t5

    Nota
  • Marlene de Queiros Salviano - Barra Mansa / RJ em 27/08/2011

    Amei todas as receitas, voces são 10. quero receber receitas de voces. OBRIGADA.

    Nota
  • massumi sasaki - são bernardo campo / SP em 27/08/2011

    gosto muito das recetas public. e gostaria de receber em meu mail... abraços.

    Nota
  • Van - Toyota / EX em 27/08/2011

    Muito boa as receitas , quero receber no meu E-mail

    Nota
  • Izabel Nercial - Goiânia / GO em 27/08/2011

    Sempre acompanho as receitas , e todas são ótimas , práticas e deliciosas.

    Nota
  • Rosana - Santa Bárbara do Oeste / SP em 27/08/2011

    Amei de paixão esta receita...Aliás, toda equipe do Guia da Cozinha, estão de parabéns por todas as receitas já publicadas...Bjssssssss

    Nota
  • Rosa Angélica Silveira Gonçalves - Ferros / MG em 27/08/2011

    Adorei as receitas, são fáceis e práticas, gostaria de receber via email

    Nota
  • jose carlos - tatuí / SP em 27/08/2011

    Bom..eu adoro cozinhar...uma receita gostosa e fácil de fazer, bom para um lanche de sábado a noite!!! Queria aproveitar..e surgerir..que fizessem receitas para pessoas solteiras, porções menores..informando se podemos congelar, como fazemos isso por exemplo, penso que uma seção no site dedicada apenas as pessoas q vivem só seria bastante útil.

    Nota
  • IVANISEANDRADE DA SILVA SANTANA - São João de Meriti / RJ em 27/08/2011

    Achei a receita muito fácil,legal,vou fazer com certeza.gostaria muito que vcs enviassem receitas p mim e práticas.obrigada.

    Nota
  • marcilene carvalho - goiania / GO em 26/08/2011

    Vou fazer pros meus filhos, adorei a receita!!!

    Nota
  • Mara - Fortaleza / CE em 26/08/2011

    PARECE MUITO BOM

    Nota
  • ale - ubatuba / SP em 26/08/2011

    receita

    Nota
  • joaoo melo - espinho portugal / EX em 26/08/2011

    gostaria muito de ter as recitas publicada, para as fazer aqui, obrigado

    Nota
  • FATIMA - osasco / SP em 26/08/2011

    gostaria q voces enviassem essas receitas maravilhosas pr meu email...sempre faço e tenho gostado de todas...obrigada,bjs!!!

    Nota
  • tania - BH / MG em 26/08/2011

    boa

    Nota
  • Maria Ines Budoia - manaus / AM em 26/08/2011

    Adorei muito boa e gostaria de receber recitas pelo meu e-mail

    Nota
  • ELIZABETH APARECIDA ROTTA DA MOTA - PASSA QUATRO / MG em 26/08/2011

    Maravilhosa esta receita,fiz e vou fazer novamente,é divina.

    Nota
  • celso ribeiro - Recife / PE em 26/08/2011

    Aparentemente bem elaborada. Vou testar e posteriormente envio conmentários.

    Nota
  • emerson - ivaipora / PR em 26/08/2011

    vou fazer

    Nota
  • Ronald - recanto / DF em 26/08/2011

    minha mulher vai fazer

    Nota
  • adrianasantosfrança - lauro de freitas / BA em 26/08/2011

    para faser para vender que delicia ummmmmmmm

    Nota
  • Marcos Faz pra mim - Barueri / SP em 26/08/2011

    Faz pra mim galeguinha do meu coração te Amoooooooooooooooooooooooooooooooooooo etc

    Nota
  • Marcos Faz pra mim - Barueri / SP em 26/08/2011

    Faz pra mim , seu neguinho que vc tanto ama rsrsrs.

    Nota
  • michelly - camaragibe / PE em 26/08/2011

    oi,gostaria muito de receber receitas no meu email, obrigada!!!

    Nota
  • marco antonio fernandes - são carlos / SP em 26/08/2011

    muito bom vou tentar fazer depois te conto

    Nota
  • Caetano Luiz - Rio Branco / AC em 26/08/2011

    Muito Bom

    Nota
  • tania pereira - rolandia / PR em 26/08/2011

    receita

    Nota
  • Celso - recife / PE em 26/08/2011

    ok

    Nota
  • Elisete - São Paulo / SP em 26/08/2011

    Gostaria muito de receber receitas em meu e-mail é a primeira vez que acesso esse site e me deixou fascinada, pois amo massa!!! Grata, Elisete

    Nota
  • Elisete - São Paulo / SP em 26/08/2011

    Gostaria muito de receber receitas em meu e-mail é a primeira vez que acesso esse site e me deixou fascinada, pois amo massa!!! Grata, Elisete

    Nota
  • s - rio de janeiro / TO em 26/08/2011

    otimo

    Nota
  • augusta - SP / SP em 26/08/2011

    amei

    Nota
  • Ana Maria - Betim / MG em 26/08/2011

    Gosto muito das receitas gostaria de recebe-las pelo e-mail.

    Nota
  • Elza Regina Volcof da Silva - Osasco / SP em 26/08/2011

    Me descupem errei a nota

    Nota
  • Elza Regina Volcof da Silva - Osasco / SP em 26/08/2011

    Adorei estas receitas,estava aqui pensando oque fazer para comer a noite,normalmente nas sextas feiras dificíl fazer comida,gostamos de comer coisas diferentes e quando vi o calzone,pensei logo em fazer.Obrigado pelas receitas e pode mandar tb as receitas pelo e-mail

    Nota
  • BRUNNA R. MARTINS - OURINHOS / SP em 26/08/2011

    HUUUUNNNNN..... TO COM VONTADE... MANDE RECEITAS NO MEU EMAIL BJOOS

    Nota
  • clenice assis - dores de campos / MG em 26/08/2011

    gostei muito das receitas. Gostaria de recebe-las em meu email. beijos

    Nota
  • Adriana - são paulo / SP em 26/08/2011

    delicia

    Nota
  • raimunda - angra dos reis / RJ em 26/08/2011

    adorei, muito bom ,,,gostaria de receber receitas faceis assim no meu email...bjs

    Nota
  • sonalia - serrinha / BA em 26/08/2011

    vamos fazer

    Nota
  • MARISA GODOY - PIRACICABA / SP em 26/08/2011

    EU QUERO RECEBER RECEITAS TODAS AS RECEITAS DE VCS AMEI

    Nota
  • msocorro - Mossoró / RN em 26/08/2011

    selecionando receitas práticas para o proximo veraneio na praia. Este deve ser especial, vamos fazer.Enviar receitas por email.

    Nota
  • MARIA JOSE - SAO PAULO / SP em 26/08/2011

    PARECE SER MUITO GOSTOSO E FACIL DE FAZER

    Nota
  • Paula - São Paulo / SP em 26/08/2011

    Parece muito bom vou fazer hoje

    Nota
  • Lilian Bernardo - São Paulo / SP em 26/08/2011

    parece bouummmmmmmmmmmmm

    Nota
  • Elenira - São Paulo / SP em 26/08/2011

    Gostaria de receber receitas de vocês em meu e-mail. Adorei esta receita!

    Nota
  • Fernanda - Itapoá / SC em 26/08/2011

    Muito bom

    Nota
  • Valdir Cardoso - São Paulo / SP em 26/08/2011

    Fazer uma receita é uma terapia e o seu resultado é saboroso, seguindo as receitas da Guia da Cozinha.

    Nota
  • jose salviano - barra mansa / RJ em 26/08/2011

    gostei muinto da receita de voçes estaõ de parabens obrigado

    Nota
  • Gilde - Amargosa / BA em 26/08/2011

    Simplesmente delicioso!!!!!!!!

    Nota
  • ALAIDIA C OLVEIRA - SÃO PAULO / SP em 26/08/2011

    vou fazer estou com agua na boca depois eu retorno dizendose ficou bom.

    Nota
  • Daniela - São Paulo / SP em 26/08/2011

    gostaria de receber as receitas por meu email!! gostei muito!!!

    Nota
  • iron - fortaleza / CE em 26/08/2011

    boa

    Nota
  • cristiane - ponta grossa / PR em 26/08/2011

    O bom é que mito facil e pratico de fazer.

    Nota
  • cristiane - ponta grossa / PR em 26/08/2011

    adorei as receitas

    Nota
  • PAULINHA - BARRA DO PIRAI / RJ em 26/08/2011

    TAMBEM QUERO RECEBER RECEITAS DE VOCES...OBRIGADO

    Nota
  • BRUNA - SAO PAULO / SP em 26/08/2011

    PARECE SER MTO BOM!!!

    Nota
  • maria aparecida marcial - ji-parana / RO em 24/07/2011

    quero receber receitas de vcs amei beilos

    Nota
  • maria aparecida marcial - ji-parana / RO em 24/07/2011

    adoro todas as receitas

    Nota
  • fatima - ilha solteira / SP em 27/09/2010

    gosta que voces me enviasse sempre receita pro meu email gostei muito

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.