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Receitas de Massas

Calzone com presunto e queijo

Receita de Calzone com presunto e queijo

Tempo   
Rendimento    1 Unidade
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
150ml de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Recheio:

1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
150g de presunto ralado
200g de queijo mussarela ralado
2 tomates fatiados
Orégano a gosto

Modo de preparo

Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna. Adicione o sal e o azeite e misture. Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos. Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada. Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate. Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Colaboradora

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− 4 = 4

4 estrelas com base em 69 comentários

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69 Comentários da Receita de Calzone com presunto e queijo

Nota média:

  • cleide a. dos santos - VIDEIRA / SC em 18/12/2012

    adorei,vou fazer hoje mesmo

    Nota
  • maria luiza - artur nogueira / SP em 11/12/2012

    amei da agua na boca

    Nota
  • uilian samuel - dom pedrito / RS em 20/09/2012

    quero receber gratis diariamente receitas em meu email, as receitas de vcs são uma delicia!

    Nota
  • pietro - pelotas / RS em 19/07/2012

    adorei

    Nota
  • Carolina - Maúa / SP em 24/11/2011

    Nossa, odiei essa receita, ele parece bonito e apetitoso na foto, mais é pura enganação, eu fiz, soh perdi meu tempo, meu dinheiro com ingredientes e meu gaz, parece uma pizza da massa horrivel. Melhor compar ou fazer uma pizza, vc ira ficar mais feliz.

    Nota
  • Vanessa Azevedo - Guarulhos / SP em 27/08/2011

    adore simpliste otima e facil de fazer gostaria de receber em meu email receitas asassim faceis de fazer

    Nota
  • Marli Aparecida Ventura - Guaratinguetá / SP em 27/08/2011

    A receita parece muito boa e facil de fazer!gostei.

    Nota
  • PATRICIA - miguelopolis / SP em 27/08/2011

    sou cozinheira e faço gastronomia gostaria de receber as receitas por email desde ja obrigada

    Nota
  • Vidal - Brasília / DF em 27/08/2011

    muito bom

    Nota
  • Alexandre - Sao Paulo / SP em 27/08/2011

    dr4gf5gvgv5g tt5t5

    Nota
  • Marlene de Queiros Salviano - Barra Mansa / RJ em 27/08/2011

    Amei todas as receitas, voces são 10. quero receber receitas de voces. OBRIGADA.

    Nota
  • massumi sasaki - são bernardo campo / SP em 27/08/2011

    gosto muito das recetas public. e gostaria de receber em meu mail... abraços.

    Nota
  • Van - Toyota / EX em 27/08/2011

    Muito boa as receitas , quero receber no meu E-mail

    Nota
  • Izabel Nercial - Goiânia / GO em 27/08/2011

    Sempre acompanho as receitas , e todas são ótimas , práticas e deliciosas.

    Nota
  • Rosana - Santa Bárbara do Oeste / SP em 27/08/2011

    Amei de paixão esta receita...Aliás, toda equipe do Guia da Cozinha, estão de parabéns por todas as receitas já publicadas...Bjssssssss

    Nota
  • Rosa Angélica Silveira Gonçalves - Ferros / MG em 27/08/2011

    Adorei as receitas, são fáceis e práticas, gostaria de receber via email

    Nota
  • jose carlos - tatuí / SP em 27/08/2011

    Bom..eu adoro cozinhar...uma receita gostosa e fácil de fazer, bom para um lanche de sábado a noite!!! Queria aproveitar..e surgerir..que fizessem receitas para pessoas solteiras, porções menores..informando se podemos congelar, como fazemos isso por exemplo, penso que uma seção no site dedicada apenas as pessoas q vivem só seria bastante útil.

    Nota
  • IVANISEANDRADE DA SILVA SANTANA - São João de Meriti / RJ em 27/08/2011

    Achei a receita muito fácil,legal,vou fazer com certeza.gostaria muito que vcs enviassem receitas p mim e práticas.obrigada.

    Nota
  • marcilene carvalho - goiania / GO em 26/08/2011

    Vou fazer pros meus filhos, adorei a receita!!!

    Nota
  • Mara - Fortaleza / CE em 26/08/2011

    PARECE MUITO BOM

    Nota

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