Receita de Carne de panela com batata | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Carnes vermelhas

Carne de panela com batata

Receita de Carne de panela com batata

Tempo   
Rendimento    4 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1kg de alcatra cortado em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
2 tomates sem sementes e sem pele picados grosseiramente
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
500g de batata cortada em cubos grandes
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo. Frite bem os cubos de carne até ficarem bem dourados, em pequenas quantidades e vá reservando os pedaços já fritos. Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta. Acrescente o tomate e as carnes fritas. Coloque a água e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por 25 minutos. Abra, acrescente a batata e, se necessário, coloque mais água até cobrir. Feche e cozinhe na pressão por mais 3 minutos. Abra, acerte o tempero e deixe a água secar um pouco. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Colaboradora

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Carnes vermelhas

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


− 2 = 7

5 estrelas com base em 7 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

7 Comentários da Receita de Carne de panela com batata

Nota média:

  • carlinha - montes claros / MG em 06/06/2013

    parece muito bom vou fazer......

    Nota
  • Daniella Laura Carmona Ribas - São Paulo / SP em 21/05/2013

    Adorei essa receita é muito boa que delicia...humhumhum

    Nota
  • Karen Christie - Presidente Médici / RO em 27/01/2013

    Eu fiz pra os meus pais e ficou uma deelícia! rsrs eles amaram :)

    Nota
  • Amanda de Souza Bueno Peres - Santo André / SP em 10/12/2012

    nossa que delicia gente vou tentar fazer para o meu marido

    Nota
  • GABRIELA SILVA - ANGRA DOS EIS / RJ em 15/10/2012

    ADOREI, AMO CARNE DE PANELA,A RECEITA ESTA DE PARABÉNSSS

    Nota
  • Fabiana Batista Pereira - Pres.Epitacio / SP em 10/07/2012

    Delicia

    Nota
  • Ana Caroline Joaquim - Araraquara / SP em 28/12/2011

    Eu adorei essa receita.Muito boa mesmo está de parabéns quem preparou ela.

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.