Receita de Estrogonofe tradicional | Guia da Cozinha
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Receitas de Carnes brancas

Estrogonofe tradicional

Receita de Estrogonofe tradicional

Tempo   
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1,2kg de filé mignon em tiras
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
1/3 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de champignon fatiado
4 colheres (sopa) de ketchup
400g de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de conhaque
Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga e doure as tiras de carne. Adicione a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos. Dissolva o caldo de carne na água e reserve. Tempere a carne com o molho inglês, sal e pimenta. Adicione o caldo reservado, o champignon e o ketchup. Cozinhe por 3 minutos, junte o creme de leite e deixe levantar fervura. Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo baixo para esquentar, cuidadosamente coloque a chama em contato com a bebida para incendiar. Despeje na panela e espere apagar. Acerte o sal e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes/Colaborador

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3 Comentários da Receita de Estrogonofe tradicional

Nota média:

  • Mary Ruth - São Paulo / SP em 30/09/2011

    Teve um engano aqui. Filé Mignon não é carne branca mas pode ser substituído por carne de frango em cubos e cubo e caldo de galinha.

    Nota
  • raquel - sao paulo / SP em 23/08/2011

    eu adorei achei que era bem mais complicado fazer fiz em menos de 45 min e todo mundo adorou valeu vcs me tiraram de uma forca de ultima hora

    Nota
  • leny I Casini - são paulo / SP em 24/04/2011

    maravilhoso e com o conhaque ficou um toque diferente

    Nota

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