Receita de Paella sem mistério | Guia da Cozinha
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Receitas de Frutos do mar

Paella sem mistério

Receita de Paella sem mistério

Tempo   
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
300g de mexilhão limpo e na concha
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
300g de polvo limpo em pedaços
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
300g de lula limpa cortada em anéis
300g de camarões médios limpos
300g de camarões grandes inteiros
Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o mexilhão em água fervente até as conchas se abrirem. Descarte as fechadas. Escorra e reserve o caldo. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, as ervilhas, o polvo e o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o caldo reservado do mexilhão, o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água. Adicione a lula, os camarões médios e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os camarões grandes, o mexilhão reservado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Decore com salsa e sirva em seguida.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Colaboradora

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4 estrelas com base em 24 comentários

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24 Comentários da Receita de Paella sem mistério

Nota média:

  • MARIA LUCIA DOS SANTOS - salvador / BA em 12/03/2013

    Adorei a receita sem muito misterio.... legal Obrigado...

    Nota
  • Lúcia - Campinas / SP em 19/12/2012

    Estava procurando algo simples e fácil, achei!!! Obrigada!!!!

    Nota
  • jullyana - São Paulo / SP em 19/12/2012

    é uma delicia,amei e vou pedir para minha tia fazer de novo beijos e tchau...

    Nota
  • lem - RIO DE JANEIRO / RJ em 19/11/2012

    bbb

    Nota
  • Lala... - Sp / SP em 10/11/2012

    Amei uma maravilha todos aqueles frutos do mar junto,forma todos aqueles sabores.Nota 10

    Nota
  • deliangela - sorocaba / SP em 08/11/2012

    gostaria de saber qual tipo de sobremesa combina aguardo resposta

    Nota
  • deliangela - sorocaba / SP em 08/11/2012

    olha pra mim q nunca fez uma paella, parece ser bem fgacil, gostaria de saber se posso fazer alguma coisa nessa receita de véspera?? Com relação aos ingredientes q são frutos do mar não precisam ser cozidos antes como os mexilhões. tenho um evento pra fazer no final do mes de novembro, e preciso dessas informações.grata

    Nota
  • NatháliaN. - Maceió / AL em 21/10/2012

    Eh muito fácil de fazer, naum há dificuldade em preparo, pois, a receita está clara e de fácil compreensão. Uma Delícia!!

    Nota
  • Issacar Britto da Silva - Recife / PE em 22/09/2012

    Adorei é simplesmente maravilhosa.

    Nota
  • le - alfenas / MG em 20/08/2012

    uma delicia morro vontade de comerr...

    Nota
  • Renatah - são paulo / SP em 05/08/2012

    mto ruim

    Nota
  • Ana Lee - Floriano / PI em 01/08/2012

    Adoro todas receitas que vejo,pois são facieis de compreeder e mto originais!!!!!!

    Nota
  • Virginia Maria Nadaf - Cuiabá / MT em 29/06/2012

    Vou experimentar!

    Nota
  • vanessa aparecida coutinho da silva - bom jardim / PE em 19/06/2012

    eu amei essa receita ñ gosto porque tem muita coisa diferente mais serviu muito para meu trabalho de geografia.... muito OBGS!!! ameiiiiiiiiiiiiiiiii

    Nota
  • fernanda - rj / RJ em 30/04/2012

    e o arroz?

    Nota
  • Luciane da Rocha Lima Silva - ribeirao preto / SP em 06/04/2012

    Adorei a receita, prática e rápida e com explicações importantes , que as outras receitas que procurei na internet não era tão prática assim. Parabéns

    Nota
  • Gustavo - Brasília / DF em 05/04/2012

    Maravilha.... Violenta d+++++++++..... E o melhor que é muito siples de fazer, e nmuito saudavel.

    Nota
  • janio ferreira de moura - rondonopolis / MT em 31/03/2012

    A melhor receita de paella, maravilhosa, certa vez fiz para um casal de amigos..sucesso garantido. Muito bom mesmo

    Nota
  • Paulo - luzerna / SC em 16/03/2012

    Deu agua na boca

    Nota
  • jean shews - sp / SP em 26/02/2012

    humhumhumhumhumhumhumhumhumhumhumhum horrivel credo que porcaria

    Nota
  • renato almeida - sao paulo / SP em 26/02/2012

    é uma porcaria

    Nota
  • Rodrigo - Curitiba / PR em 30/12/2011

    Simples de fazer!

    Nota
  • josiel vicente martins - Brasilia / DF em 11/11/2010

    e tudo de bom a comida e os frutos do mar....comida saudável.

    Nota
  • juan - jau / SP em 22/08/2010

    Mui buena , sucessooo.........viva a Esapanha...

    Nota

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