Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Bolos

Bolo gelado de limão

Receita de Bolo gelado de limão

Tempo   
Rendimento    16 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
5 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 colher (sopa) casca de limão ralada para decorar
glacê
3 claras
3 colheres (sopa) açúcar
Suco de 1 limão

Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite em pasta

Modo de preparo

Bata na batedeira todos ingredientes da massa, menos o fermento em pó. Depois de batido acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até ficar com uma consistência firme, junte o suco de limão e bata mais um pouco. Desenforme o bolo corte ao meio com uma faca, recheie com o doce de leite. Depois cubra de glacê por cima, decore com as raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Colaboradora

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Bolos

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


7 − 4 =

3 estrelas com base em 4 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

4 Comentários da Receita de Bolo gelado de limão

Nota média:

  • neliaci - salvador / BA em 11/12/2012

    otima

    Nota
  • Elizabeth Guedes de Carvalho pimentel - Paulo Afonso / BA em 07/11/2011

    Eu fiz este bolo e ficou duro. Gostaria que vocês detalhasem a maneira de fazer a massa. Não está bem explicado. Obolo é delicioso, mas a massa ficou dura. Eu pretendo fazer outra vez e não queria errar. Deixa o bolo esfriar ou faz o acabamento com ele quente? Se me responderem ficarei muito grata. Obrigada

    Nota
  • emanuelle roberta de abreu - SAO PAULO / RJ em 16/09/2011

    oi gente esses bolos sao uma delicia so que eu quero uma receita original

    Nota
  • lindamir ribas maciel - lages / SC em 18/06/2010

    maravilhoso,toda visita adora este bolo.nota1000000

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.