Receita de Frango xadrez | Guia da Cozinha
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Receitas de Carnes brancas

Frango xadrez

Receita de Frango xadrez

Tempo   
Rendimento    5 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
6 filés de frango
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de amendoim cru sem casca
1 colher (sopa) de gengibre picado
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de salsão cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
Óleo para fritar

Molho
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de tempero tipo Ajinomoto®
1 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Corte os filés de frango em quadrados médios, passe na maisena e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e frite rapidamente o amendoim. Escorra e reserve. Na mesma panela, frite os cubos de frango até dourar. Escorra e reserve sobre papel absorvente. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo novamente em fogo médio e frite o gengibre e em seguida os legumes. Adicione o frango e continue mexendo. Para o molho, em uma panela pequena, coloque o shoyu, a água, o açúcar e o ajinomoto. Dissolva a maisena e engrosse esse molho. Desligue e acrescente o óleo de gergelim. Despeje na panela com o frango e coloque o amendoim. Cozinhe tudo por 2 minutos em fogo médio  e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes/Colaborador

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