Receita de Bacalhoada tradicional | Guia da Cozinha
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Receitas de Frutos do mar

Bacalhoada tradicional

Receita de Bacalhoada tradicional

Tempo   
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2kg de bacalhau dessalgado
1kg de batata descascada
1kg de tomate maduro fatiado
2 cebolas fatiadas
2 pimentões verdes fatiados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
2 ovos cozidos e fatiados
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de orégano
1 maço de couve
Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar. Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas. Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve. Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Guilherme Andrade/Colaborador

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5 estrelas com base em 28 comentários

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28 Comentários da Receita de Bacalhoada tradicional

Nota média:

  • carla samara - contagem / MG em 18/04/2014

    Fiz e ficou uma delicia recomendo pra todos

    Nota
  • ryan - sarzedo / MG em 14/04/2014

    que delicia

    Nota
  • ryan - sarzedo / MG em 14/04/2014

    que delicia

    Nota
  • Camila - Sao Joao del Rei / MG em 08/04/2014

    Adorei a receita mto facil irei fazer...estava precisando de uma receita de bacalhoada facil assim. Tenho certeza que todos vao gostar. Valeuuu

    Nota
  • Rose - S.Paulo / SP em 30/03/2013

    muito simples nem tem o que errar,e provavelmente saborosa, pra mim só faltou aprender a dessalgar, rsrsrs

    Nota
  • gloria - ipatinga / MG em 29/03/2013

    Gostei muito ,vou fazer.

    Nota
  • Giorgia - Sao Paulo / SP em 28/03/2013

    Adorei a receita facil e pratica vou fazer nesta pascoa bjs

    Nota
  • vanessa cristina de sousa - raul soares / MG em 28/03/2013

    esta receita de bacalhoada tradicional e uma maravilha

    Nota
  • bostaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa - merda / ES em 24/03/2013

    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk,

    Nota
  • udson paulo pereira belle - ataleia / MG em 22/03/2013

    muito legal

    Nota
  • eclemy dos santos garção - Aracaju/SE / SE em 18/03/2013

    vou fazer a receita de meluza com molho de azeitonas.

    Nota
  • Eunice de oliveira - Divinopolis / MG em 18/03/2013

    amo cozinhar ,sempre anoto as receitas e faço para a familia. gosto muito de bacalhoada,guia de cozinha, sempre recomendo para as amigas.

    Nota
  • Ana Caroline - Praia Grande / ES em 26/02/2013

    Legal

    Nota
  • SANDRINHA - SÃO PAULO / SP em 12/01/2013

    ACHEI BEM SIMPLES VOU REFOGAR O PIMENTÃO,E COLOCAR AZEITE EXTRA VIRGEM VAI FICAR BEM SABOROSO

    Nota
  • Rai Bispo - Santo Antônio de Posse / SP em 31/12/2012

    Eu preparei o prato da bacalhoada, conforme a receita, só que fiz algumas alterações como: refoguei o pimentão para ficar mais macio e acrescentei cheiro verde, coentro e azeite xtra virgem, ficou muito saboroso. Toda a família elogiou, foi muito bom.

    Nota
  • cristina - sao roque / SP em 06/10/2012

    muito boa

    Nota
  • maria antonia - andradina / SP em 15/09/2012

    VOU FASER A BACALHOADA GOSTEI DA RECEITA

    Nota
  • Jácia Lopes Lima - Manga / MG em 10/06/2012

    Muito boa e fica melhor acrescentando alcaparas, champion , palmito e um pouco de alho amassado e dourado no azeite colocando por cima do bacalhaou.Bom apetite.

    Nota
  • Wolfgang Linss - Joao Pessoa / PB em 06/04/2012

    Sua receita nao funciona. Pelo menos as cebolas e pimentao precisam no minimo ca. de 30 -40 minutos para ficar mole. Eu acho voces nunca testaram a receita!!

    Nota
  • isabela - Cruzeiro - Sp / RJ em 06/04/2012

    gostei

    Nota
  • Ana Alice de Moraes Silva - barra do pirai / RJ em 06/04/2012

    Adorei ter encontrado esta receita,foi a minha salvaçâo no dia de hoje. Bjssssssss!!!!

    Nota
  • Sirlene - Cabreuva / SP em 06/04/2012

    Muito facil esta receita. Gosto muito de couve mas não entendi o pq ela entra desta forma na receita. Vou experimentar fazer sem este ingrediente. Vai ficar bom??? Abç

    Nota
  • Odete - Campinas / SP em 05/04/2012

    Vou tentar fazer *-*

    Nota
  • Neide - itamonte / MG em 04/04/2012

    é muito bem uma delícia amei <3

    Nota
  • luiz - aparecida / SP em 01/04/2012

    amei tudo isso e eles tambem,vou faser por estas semanas

    Nota
  • Dinah Lúcia Morais da Silva - GOIÂNIA / GO em 09/01/2012

    As receitas do Guia de Cozinha são maravilhosas!!!!

    Nota
  • Roberval Barbosa de Olivgeira - Piritiba / BA em 15/12/2011

    Quando terminei de ler a receita da bacalhoada tradicional, fiquei com a boca cheia de água! Uau!!!rsrsrss Adorei!! Sds Roberval

    Nota
  • Raquel - Belo Horizonte / MG em 21/04/2011

    Amei a bacalhoada tradicinal.Estava em dúvida e achei esta receita prática,rápida e deliciosa.

    Nota

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