Receita de Sorvetão | Guia da Cozinha
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Receitas de Pudins

Sorvetão

Receita de Sorvetão

Tempo   
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro. Adicione o creme de leite e misture com uma colher. Misture delicadamente ao creme cozido já frio. Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro. Dissolva o achocolatado no leite e despeje na fôrma sobre o caramelo. Despeje o creme e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Retire do congelador alguns minutos antes de servir e dê um banho-maria quente por alguns segundos. Desenforme e sirva.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Guilherme Andrade / Colaborador

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4 estrelas com base em 3 comentários

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3 Comentários da Receita de Sorvetão

Nota média:

  • Elizabete - Anadia / AL em 05/09/2013

    Deliciosa receita,maraaaavilhosa! FareI C\ CERTEZA...

    Nota
  • Margareth Lima de Brito - Campinas / SP em 18/10/2011

    As receitas da revista guia da cozinha são excelentes! e me ajuda muito na cozinha. Parabéns a toda equipe.

    Nota
  • Ana Rosa S.Casanova - Itatiba / SP em 15/09/2011

    ESSA RECEITA DEVE SER MTO. BOA...VOU FAZER...

    Nota

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