Receita de Pão de torresmo | Guia da Cozinha
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Receitas de Pães

Pão de torresmo

Receita de Pão de torresmo

Tempo   
Rendimento    4 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de leite em pó
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
500g de torresmo frito e picado
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o fermento, a água, o açúcar, o sal e a margarina. Bata rapidamente, desligue e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o ovo, o leite em pó e metade da farinha. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e coloque o restante da farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar 30 minutos para crescer. Divida a massa em 4 partes, abra com um rolo, recheie com o torresmo e o queijo parmesão. Transfira para fôrmas untadas, polvilhe com o queijo parmesão e deixe crescer novamente por 30 minutos ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes/Colaborador

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