Receita de Trouxinha de palmito | Guia da Cozinha
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Receitas de Massas

Trouxinha de palmito

Receita de Trouxinha de palmito

Tempo   
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 litro de leite
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Margarina para untar
Cebolinha para decorar

Recheio:

3 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de palmito picado (400g)
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de requeijão cremoso tipo catupiry
Tiras de cebolinha verde para amarrar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e leve à geladeira por 15 minutos. Bata os tomates no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, junte a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta, misturando bem. Unte uma frigideira com margarina e despeje cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa. Vire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo, doure dos dois lados e repita o procedimento até acabar a massa. Recheie com uma colher (sopa) do recheio e de catupiry e feche amarrando bem com a cebolinha. Coloque em prato refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para derreter o queijo,sirva em seguida.

Dicas:
- Para a cebolinha ficar flexível e não quebrar na hora de amarrar, passe pela água quente e depois coloque em uma bacia com água fria. Enxugue e utilize.
- Você pode fazer essa receita com outros recheios como frango desfiado, atum, calabresa, etc.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes/Colaborador

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4 estrelas com base em 10 comentários

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10 Comentários da Receita de Trouxinha de palmito

Nota média:

  • Fabiana Batista Pereira - Pres.Epitacio / SP em 10/07/2012

    Delícia

    Nota
  • Ledir Souza - Goiânia / GO em 28/01/2012

    Vou fazer amanhã pro almoço.

    Nota
  • Felipe Galante Zietlow - Lauro / BA em 28/01/2012

    10

    Nota
  • enea - goiânia / GO em 28/01/2012

    bom

    Nota
  • uiu89 - lo[ / BA em 28/01/2012

    otimo

    Nota
  • Jorge - São Paulo / SP em 28/01/2012

    Esta receita deve ser muito gostosa!!!

    Nota
  • Suzana - ap 506 / SP em 28/01/2012

    Achei a receita otima! Vou fazer...

    Nota
  • MARCIO BOTINO - BELMONTE / BA em 28/01/2012

    VOU PREPARARA RECEITA. DEPOIS COMENTO

    Nota
  • Regina Santiago - Rio de Janeiro / RJ em 28/01/2012

    Que ótimo, estava procurando receita de massa para fazer a trouxinha. PARABÉNS!

    Nota
  • Mayara Rodriguês de caravlaho - santo anastacio / SP em 28/01/2012

    hum eu fiz a receita de espaguete com ervilha e presunto nossa é muito gostooo

    Nota

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