Receita de Bolo de amendoim gelado | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Bolos

Bolo de amendoim gelado

Receita de Bolo de amendoim gelado

Tempo   
Rendimento    15 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de café coado forte adoçado para regar
10 pés de moleque triturado para polvilhar (comprado pronto)

Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e moído
200g de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo. Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca e farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até desgrudar do fundo panela. Divida o doce em duas partes. Em uma das parte misture o amendoim e metade do creme de leite e recheie o bolo umedecido com o café. Misture o restante do creme de leite com o doce restante, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe com o pé de moleque e sirva.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Colaboradora

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Bolos

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


9 − = 4

5 estrelas com base em 2 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

2 Comentários da Receita de Bolo de amendoim gelado

Nota média:

  • Ivan - Volta Redonda / RJ em 02/08/2012

    Essa massa é ótima! Não é muito doce e combina com vários recheios. Fiz para o aniversário da minha irmã e ficou muito bom!

    Nota
  • giovana - porto ferreira / SP em 04/03/2012

    odiei esse site ,tenho certeza q ele vai me engordarKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.