Receita de Ovo de páscoa de colher | Guia da Cozinha
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Receitas de Comidas típicas

Ovo de páscoa de colher

Receita de Ovo de páscoa de colher

Tempo   
Rendimento    6 Unidades
Dificuldade   Médio

Ingredientes
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
Avelãs inteiras torradas para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Transfira a tigela para um banho-maria de gelo, mexendo até resfriar. Para testar o choque térmico leve uma pequena porção do chocolate ao lábio com os dedos. Se tiver uma sensação gelada está pronto para uso. Usando um pincel culinário faça uma camada de chocolate em fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g. Leve à geladeira por 2 minutos. Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo por mais uma vez. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo e quando levantar fervura, adicione o chocolate branco e retire do fogo, mexendo até dissolver por completo. Divida o creme entre as forminhas e em seguida com uma colher pequena distribua o creme de avelã às colheradas e polvilhe com um pouco de avelãs. Com um palito faça movimentos de cima para baixo para marmorizar. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para que solte os ovos. Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta pra cima e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Colaboradora

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5 estrelas com base em 2 comentários

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2 Comentários da Receita de Ovo de páscoa de colher

Nota média:

  • selma - rio de janeiro / RJ em 08/03/2013

    muito bom, e são lindos.

    Nota
  • Fabiana Batista Pereira - Pres.Epitacio / SP em 09/07/2012

    Delícia

    Nota

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