Receita de Arroz com lascas de bacalhau | Guia da Cozinha
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Receitas de Carnes brancas

Arroz com lascas de bacalhau

Receita de Arroz com lascas de bacalhau

Tempo   
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1,5kg de bacalhau dessalgado cozido em lascas
1 colher (chá) de açafrão
8 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 pimentão verde em cubos
1 pimetão vermelho em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, refogue metade da cebola e do alho na metade do azeite, por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.  Acrescente metade do bacalhau, o açafrão, a água e sal. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água esteja no nível do arroz, sem secar. Tampe a panela e reserve. Em outra panela, refogue o restante da cebola e do alho, os pimentões, o bacalhau restante, a azeitona, a alcaparra e a salsa no restante do azeite até dourar levemente. Coloque o refogado sobre o arroz na panela e volte ao fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada. Desligue e deixe descansar por 5 minutos. Transfira para um refratário grande e sirva.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Colaboradora

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1 Comentários da Receita de Arroz com lascas de bacalhau

Nota média:

  • FLAVIA SILVANA NOBRE BEZERRA - Manaus / AM em 13/01/2013

    Gostei das receitas , parecem deliciosas !

    Nota

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