Receita de Geleia de jabuticaba | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Doces

Geleia de jabuticaba

Receita de Geleia de jabuticaba

Tempo   
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
500g de jabuticaba lavadas
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Lave bem as jabuticabas e leve para cozinhar em fogo médio cobertas com água até estarem cozidas e começarem a abrir. Dispense a água e passe as frutas por uma peneira para formar uma calda. Leve a calda e o açúcar ao fogo por 20 minutos ou até formar uma calda grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em potes bem tampados.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Marcelo Breyne

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Doces

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


3 − = 0

4 estrelas com base em 25 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

25 Comentários da Receita de Geleia de jabuticaba

Nota média:

  • idesia - capaivari de baixo / SC em 05/10/2014

    a minha geleia ainda não deu ponto , vou tentar fazer a sua achei mais facil, e parece ficar mais doce a minha com mais jabuticaba ficou mais amarga mesmo com mais açucar. tb vou fazer os beijinhos gostei da receita . beijos

    Nota
  • Murilo menon - Saõ Paulo / SP em 19/09/2013

    Já fiz geleia e uso também a agua que foi fervida, a mesma quantidade de açúcar e caldo e fogo, muito fogo. Demora muito, sempre tirando a espuma que forma. O ponto é dificílimo, pode ficar mole ou puxa-puxa. Vou experimentar essa receita. depois conto como ficou.

    Nota
  • zenilda - herculandia / SP em 16/01/2013

    amei esta geleia e facil rapida e pratica e fica sensacional

    Nota
  • Francislene Mara - guaratinguetá / SP em 22/11/2012

    Adorei as receitas de geleias..

    Nota
  • terezinha - rio das ostras / RJ em 11/11/2012

    valeu amei as receitas vou tentar fazelas .

    Nota
  • ANALIA .L.M.G.ROMERO - PIMENTA BUENO / RO em 16/10/2012

    amei fazer a geleia se jabuticaba fiquou uma delicia, obrigado pela receita abr a todos.

    Nota
  • ELIZABETH lORENZONI - Rio de Janeiro / RJ em 10/10/2012

    Delicia poder aproveitar frutas com recetas simples .Adorei

    Nota
  • Noémia de Matos da Conceição de Macedo - Bragança Paulista / SP em 13/08/2012

    Adoro as receitas de vocês, fáceis e muito boas.

    Nota
  • vinicius - mococa / SP em 03/08/2012

    eu vou fazer a gelelha de jabuticaba

    Nota
  • Edna Maria Ferreira Gonçalves - Governador Valadares / MG em 08/02/2012

    Amei conhecer este site. Já posso sentir que serei muito abençoada através do trabalho magnífico desta equipe. Estou copiando algumas receitas, breve estarei aqui deixando meu comentário. Obrigada e continuem assim. A vitória pertence àquele que luta uma luta resoluta.

    Nota
  • sirlene - Belo Horizonte / MG em 07/01/2012

    Receita muito fácil econômica e prática,vou fazer.

    Nota
  • maria - riacho fundo / DF em 03/01/2012

    adorei a receita de geleia de jabuticaba

    Nota
  • nara valadares - Salvador / BA em 01/12/2011

    Bom dia. gostaria de receber receitas. obrigada.

    Nota
  • Raquel Ramos de souza Vieira - Brasíliab / DF em 18/11/2011

    encaminhar para este e-mail

    Nota
  • Angelica Miranda - Campo Grande / MS em 28/10/2011

    seu site é excelente, tem muitas sugesto~es de delicias, parabens

    Nota
  • elisangela - bh / MG em 23/10/2011

    adorei a receita,estou fazendo varias com jaboticabas,principalmente licor

    Nota
  • luziaoliveirachagas - patydoalferes / RJ em 02/10/2011

    JABUTICABADELICOSAARECEITADE

    Nota
  • Raquel Moreira Oliveira - Belo Horizonte / MG em 28/03/2011

    Estava á procura de uma receita de geléia de jabuticada, vou fazer, mais irei dar o meu toque diferenciando o modo de fazer-la...

    Nota
  • rozalia - paracatu / MG em 05/11/2010

    ótima.... gostei. ficou uma delicia. parabéns!!!!!

    Nota
  • Sandra Helena - Nova Viçosa / BA em 04/11/2010

    Eu achava que era dificílimo de fazer uma geléia assim e me surpreendi agradavelmente. A minha ficou ótima!

    Nota
  • edna chiorlin - sbc / SP em 20/09/2010

    Gostei muito, ficou muito cremosa, saborosa e com uma aparência muito bonita.

    Nota
  • karen - sao roque / SP em 17/09/2010

    eu tinha feito uma de outro site, e ficou um bala..rss...mas nesse site ficou ótimo, parabens!!!..adorei

    Nota
  • rose - caçapava vale do paraiba / SP em 14/09/2010

    espetacular sem comentario

    Nota
  • rosangela pinheiro - miguel pereira / RJ em 21/11/2007

    muito boa, fica bem cremosa

    Nota
  • Maria Ferreira Nascimento Vechi - Pariquera-Açu / SP em 30/09/2007

    Estava a procura de receita de geléia de jabuticaba.Gostei muito.

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.