Receita de Sorvete de leite ninho | Guia da Cozinha
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Receitas de Mousses e cremes

Sorvete de leite ninho

Receita de Sorvete de leite ninho

Tempo   
Rendimento    12 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de água filtrada ou mineral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho®
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 latas de creme de leite
1 colher (chá) de emulsificante
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o leite em pó e as gemas até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite e despeje em uma vasilha com tampa. Leve ao congelador por 1 hora. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes, mas na última batida não leve ao congelador. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Misture delicadamente ao sorvete até homogeneizar e leve ao congelador por 1 hora ou até firmar. Sirva em taças.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

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1 Comentários da Receita de Sorvete de leite ninho

Nota média:

  • joelma gpmes - Wenceslau Guimarães / BA em 27/12/2012

    essa receita é muito deliciosa, adorei é dos Deuses, parabéns

    Nota

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