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Receitas de Salgadinhos

Coxinha cremosa

Receita de Coxinha cremosa

Tempo   
Rendimento    40 Unidades
Dificuldade   Médio

Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Recheio
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 peito de frango cozido desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, coloque em uma panela a cebola, o azeite, o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta, o frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, coloque a água, a manteiga, os cubos de caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire a massa do fogo. Bata ligeiramente 2 ovos com parmesão e despeje na massa ainda quente, mexendo até ficar homogêneo. Coloque sobre uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Sove bem a massa e abra em círculos. Recheie e feche, no formato de coxinhas. Passe nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

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5 Comentários da Receita de Coxinha cremosa

Nota média:

  • Claudia Schott - Rio de Janeiro / RJ em 19/10/2012

    Muito boa, a massa é uma delicia!

    Nota
  • marise dos santos - Rio de Janeiro / RJ em 19/07/2012

    gostei!!!

    Nota
  • renato0 - são miguel rn / RN em 25/05/2012

    gostei de suas receitas......sao faceis

    Nota
  • denise nascimento - emilianopolis / SP em 04/02/2011

    fiz fica uma delicia mais enves de passar no ovo passei no leite fica divino

    Nota
  • Aline S - Prudentópolis / PR em 28/07/2008

    Mto Boa esta receita eu jah fiz! Mas para fritar eu nao passei nos ovos, e sim na agua gelada! Elas ficam mais crocantes e tbm nao "sujam" tanto o oleo! =*

    Nota

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